威锋网-首页 > 锋科技 > YouTube将推电影租赁 挑战苹果iTunes

  • 2011-05

    10

    11:16

    YouTube将推电影租赁 挑战苹果iTunes
    作者:黄晓闷 来源:威锋网

     

      据外国媒体报导,YouTube日前宣布将推出包含上千部好莱坞电影的在线租赁服务。相关人士称这一举措是谷歌对苹果在视频点播市场的挑战。

      据悉,本次服务将会在接下来的数周内与消费者见面。像《盗梦空间》,《国王的演讲》等大片将会以行业标准的定价出现在youtube.com/movies。随后YouTube的相关高管也证实该消息。

      从YouTube于本周一的初步定价来看,近期发布的电影最高租金为3.99美元,其的老片平均租金为2.99美元。目前这项服务只对美国本土开放。

      据知情人士透露,YouTube上的许多电影网页都备有视频附加功能,比如网友提供的免费幕后视频,演员访谈,模仿秀,剪辑和混音视频,以及Rotten Tomatoes(烂番茄,著名影评网站)对此发表的相关评论等。


      YouTube在早些时候便强调将迎合市场推出新的主流电影,同时声称已将多达3000部电影搬上租赁平台。除了各大电影公司的内容,YouTube还通过赞助开发出原创视频。

      早在四月底就有报导称YouTube为了能改快提供电影租赁服务,已和大部分电影公司达成协议,包括索尼电影娱乐公司,华纳兄弟和环球等。然而,像迪斯尼,福克斯和派拉蒙则因为担心谷歌对盗版网站的打击力度不够而与之擦肩而过。

      相比之下,苹果在2008年就推出了iTunes电影租赁,并且在去年把电视节目的内容也加入其中。2010年,该公司在视频点播市场占据64.5%的份额。

    [文章纠错]

    收藏

  • 推荐阅读

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

用户名: 匿名
分享到