您所在的位置: 威锋网-首页 > 锋科技 > 诺基亚N9应用已超25万?ACL让MeeGo无缝兼容Android应用
Post Time: 2011-09-23 14:50:13
新闻 [锋科技] 文章

诺基亚N9应用已超25万?ACL让MeeGo无缝兼容Android应用

来自:weiphone       点击:加载中...         作者:小言



       Nokia N9拥有迷人的外观设计、出色的拍照性能,以及十分强大的的MeeGo 1.2操作系统,但由于MeeGo系统属于新系统并没有被广泛使用,应用程序数量无法与IOS、Android相比,甚至比Windows Phone 7还要少,也许这一点是多数关注N9的人们觉得机子注定失败的首要原因。

       但在今天,即便N9正式仍未发售,其无应用顾虑似乎已显得多余,甚至可以说,Nokia N9已经拥有超过25万的应用程序。国外MeeGo爱好者论坛今天介绍了一款来自OpenMobile公司的强大软件,采用ACL(Application Compatibility Layer应用程序兼容层)解决方案,名为ACL for MeeGo,能够让MeeGo 设备“无缝”运行全部 Android 应用程序。


       据介绍,ACL for MeeGo与此前同样功能的Myriad Alien Dalvik不同,ACL并非虚拟机,也非Android运行环境,它可以让所有Android应用在MeeGo系统上完全本地化,无缝进行多任务使用,下面找到了一个Android应用程序在Meego设备上的的演示视频,大家可以看一下:

Loading the WePlayer ...


       视频中,ACL for MeeGo运行在一块采用Intel Atom Pine Trail处理器的MeeGo 1.2系统上,采用Linux 界面。OpenMobile最后还表示,Windows、webOS、Bada OS等其他操作系统的ACL正在开发当中,更重要的是,OpenMobile公司已证实他们正在开发ACL for Nokia N9,且ACL支持所有主流的第三方应用程序商店。 


ACL for MeeGo的部分优势:

- 打破应用程序障碍,在竞争激烈的移动设备大战中,迅速为缺乏活力的应用市场带来成千上万的应用,迅速吸引百万用户,一天即可打造生态系统。
- ACL与MeeGo拥有100%兼容性。ACL for MeeGo可无约束地运行每一个Android应用程序,充分利用Android的运行环境和Dalvik虚拟机。而且,ACL for MeeGo运行Android程序与Android设备无任何差异。
- ACL for MeeGo 不占用设备资源,电池续航与内存占用保持不变。并充分利用本机的性能,所有Android应用程序在MeeGo系统上执行率达到零延迟。
- ACL for MeeGo 无需开发者多做任何事情,应用开发者无需进行任何修改、重新编译或者打包Android应用程序,保证每一款Android应用在MeeGo设备上顺利运行且无需开发者干预。

ACL for MeeGo的部分特点:

- 全速3D图形性能,每一个Android应用都能充分使用MeeGo系统环境的OpenGL硬件加速。
- 兼容Android多媒体,ACL for MeeGo 为系统提供 Android运行时所需内核,确保所有多媒体兼容设备,省电且不占用资源。
- 用户体验第一位。 ACL for MeeGo并非虚拟机或高仿工具,他可使Android应用程序直接在MeeGo系统上运行,用户无需切换系统或构建虚拟环境即可使用Android应用程序,相当于应用本地化。
- ACL for MeeGo淘汰和代替双系统启动方案,保证应用参数和位置无需更改。
- Android 应用程序安装和启动完全在MeeGo系统环境中进行,完全无需任何Android运行环境。
- 完美集成的任务管理,ACL for MeeGo已提供完整的任务管理
- 完全兼容Android各个进程间通信,是多个赢序和中间件协同工作,如同原生Andr​​oid环境。
- 完整的Java基础类库和Android-specific类库,如同原始Android环境。
- 支持Android API Level 4+、NDK6+ 




来自:威锋网(weiphone.com)
编辑:leil431 ( 纠错 )
现在投稿 投稿有分值加喔,还有WE 券获~

最新APP

  • 软件
  • 游戏

热门标签

最新壁纸

最新主题

Copyright 2006-2018 © FENG.COM™ Inc. All rights reserved. 沪ICP备14001835号-1