威锋网-首页 > 锋科技 > 厚道!仅100美元的Peachy Printer 3D打印机

  • 2013-09

    24

    00:22

    厚道!仅100美元的Peachy Printer 3D打印机
    科技 作者:keko3776 来源:威锋网


      威锋网 9 月 23 日讯  3D 打印技术对我们来说,已经不是一个新鲜的词汇,但是这项代表着未来趋势的技术,距离普及似乎还有一段距离。由于造价昂贵,其价格通常在成千上万块,即便是精度不高的机器其售价通常也要 2000 块钱左右。然而,你有没有兴趣以更低的价格购买一台 3D 打印机呢?日前,一款超低价格,名为 Peachy Printer 的打印机出现在了国外筹款平台 kickstarter。

      据了解,3D 打印机通常采用一种名为 FDM 的方案,即把塑性材料溶化,然后通过喷嘴,根据 3D 虚拟图形,层层喷涂而成。制造这种 3D 打印需要许多精密组件,通常价格昂贵。而 Peachy Printer 打印机则运用了全新的 3D 打印理念,改变传统 3D 打印的打印方式。其使用光敏树脂作为打印材料,用激光凝固成型,组件上精简了许多。

      至于这款打印机的工作原理,根据制作团队介绍,他们编写了一款基于Blender的软件,可将 3D 模型转换成音频信号,从而将音频信号大小,控制激光摆动方向,在一个平面内完成对 X、Y 轴的打印。


      至于 Z 轴的变化,则相当有趣。Peachy Printer 顶部配备了一个容器,其内部装满了盐水,这些盐水通过一个控制阀门,不断下滴。当下滴过程中,盐水会触发安装在管道内的“电极”,然后电极会将水滴通过的数据,转换成音频信号,反馈到电脑上,从而控制盐水的高度。而由于树脂悬浮于盐水上,因此可以控制 Z 轴的高度。

      据悉,Peachy Printer 除了可以进行 3D 打印之外,还能在其内置摄像头的辅助下,借助激光扫描一个真实物体,从而制作成一个 3D 模型,同时兼备 3D 打印和 3D 建模功能。

      值得一提的是,Peachy Printer 最大的特点在于价格十分厚道,相对于各种昂贵的 3D 打印机,其价格仅为 100 美元,意味着普通消费者也能轻易购买,第一时间体验这种未来的先进技术。

    Loading the WePlayer ...

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    全球首款无钢索电梯Multi正式面世

    深邃魅影 黑色骑士版911 Turbo S

    冰火两重天 这款被子能调温还会自动折叠

    时速400公里“复兴号”今日首发 北京去上海仅3小时

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

用户名: 匿名