您当前位置: 威锋网-首页 >锋科技 > 有望亮相S5 三星推ISOCELL技术影像感...

有望亮相S5 三星推ISOCELL技术影像感应器

2013 Sep 24 15:28
[手机]| Posted by wu.hn8401| Links cnBeta | Comments
  针对智能手机和平板电脑等移动设备市场, 三星 24 日宣布推出可大幅提高光灵敏度,并有效地控制电子吸收的 ISOCELL 技术 CMOS 影像感应器,能够增强集成感应器,准确地捕捉各个像素的光量,达至提供更高的色彩保真度,以及提高了图像质量。


  据三星表示,以往感应器技术的发展侧重于提高每个像素的光的吸收,从前面照度 (FSI ) 技术进展像素 BSI ( 背面照明 ) ,在上面放置光电二极管光电效率最大化,虽然利用这技术在当时非常有效,但 BSI 技术同时也面临在提高图像质量的像素大小持续减少的限制。

  为此, 三星开发 ISOCELL 像素的技术,形成隔离像素与相邻像素之间的物理屏障,从微透镜和收集到正确像素的光电二极管中,减少像素之间的电串扰,并允许扩展的全井产能 ( FWC ) 吸收更多的光子,相较于传统的 BSI 像素, ISOCELL 像素降低串扰约 30% ,从而导致更高的色彩保真度重现原作的清晰度和丰富的色彩搭配,并增加全井产能 30 % ,从而导致更大的动态范围 ( FWC) 。


  此外,ISOCELL 技术设有一个加宽 20% 的主光线角 ( CRA) ,能够减小相机模块的高度,这使得智慧型手机或平板电脑能够在设计时更超薄小巧。

  三星 首款 S5K4H5YB 影像感应器采用 ISOCELL 技术,在 1/4 吋感应器中,透过 1.12um ISOCELL pixel ,提供 8 百万像素品质 ,现时 S5K4H5YB 影像感应器 已向客户提供样品测试, 预计会在 2013 年第四季正式大量生产。

[文章纠错]

会员评价:

发表评论

发表我的评论

威锋网热门

返回顶部
X