威锋网-首页 > 锋科技 > 惊艳的不只是屏幕——OPPO N1上手评测

  • 2013-11

    26

    14:30

    惊艳的不只是屏幕——OPPO N1上手评测
    手机 评测 作者:安锋网 来源:weand.com

      秋季是各手机厂商发布新品的旺季,iPhone 5s/5c、Lumia 1520、Nexus 5等一众新机熙熙攘攘发布上市,熠熠光彩之下让其他新品显得不是那么吸引人注意,不过今天我们收到送测的OPPO N1却是让我们赞叹不已,不仅仅是因为它5.9吋屏幕惊艳,更是因为它内外兼修、创意出众。



    弧度机身圆润外观,细节严谨手感出色:

      OPPO N1采用的圆润造型早已是潮流规范,弧度后壳让厚度仅9mm的N1拥有了出色的握感,让人想起了优雅的Palm。N1机身重量213g,机身白色部分材质为哑光聚碳酸酯,但是相比经典同为聚碳酸酯材质的N9和Lumia系列手感更好一些,阻尼感更大反光度更低。机身侧面中框使用铝合金材质,表面磨砂,两侧切割抛光产生两条银边,现代感十足。



      N1惊艳的5.9吋大屏边框非常窄,有一种屏幕挤满机身的感觉,屏幕下方暗色三大金刚非常内涵地隐藏在黑色背景板之中,单手操作时最左侧的菜单键很难点到。



      音量键和电源键都位于机身右侧,与中框相同的铝合金材质所以不会扎眼。单手持握时电源键的位置比较舒服,大拇指可以轻松覆盖,但是音量键的位置比较尴尬,恰巧处于大拇指根部,按起来比较费劲,不过好在强迫症们一般也就按按电源键玩儿,音量键也很少被宠幸。按键舒适度方面,三枚按键键程都稍微短了一些,不过回弹力度不错,比较舒服。



      机身底部设计了耳机孔micro-USB以及外放,不过单声道外放有点拉低整体水平的感觉。



      配件方面,N1附送了入耳式耳机、充电器和USB转micro-USB数据线以及说明书/保险单,标准配件略显单薄。



    5.9吋细腻屏幕,整体表现优秀:

      开机点亮屏幕,细腻1920×1080的1080P屏幕显示效果细腻,5.9吋屏幕加上这么细腻的显示效果让N1成为玩游戏和看电影利器。OPPO采用了独立的原画引擎(pure image),改善AWB算法使色彩更为平衡、画面真实性还原提高,使用白色和黑色图片对比iPhone 4s进行测试,我们发现N1的屏幕更为偏向暖色,而4s屏幕更为偏向冷色。


      使用一张色彩丰富的照片,对比iPhone 4s可以发现N1的屏幕对比度强烈,对红色的还原度非常高,蓝色和绿色也不逊于iPhone 4s,整体颜色更加鲜艳。


    1 2 上一页 下一页
  • 推荐阅读

    能否发挥原生的魅力:谷歌Pixel 2新机前瞻

    三星刚刚泄露了Galaxy Note 8的预订日期

    撇下华为要单飞?徕卡扬言做自己的智能手机

    打磨副屏 4000元爵士定价能让魅族变成贵族?

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭