威锋网-首页 > 锋科技 > 将任何电视变成触摸屏的玩意 Touchjet Wa

  • 2015-08

    13

    16:45

    将任何电视变成触摸屏的玩意 Touchjet Wa
    玩意儿 科技 作者:小言 来源:威锋网


      巨屏变触摸屏 so easy,难道触摸屏是电视家庭娱乐的未来?

      目前有一些企业征战制造大尺寸带触摸屏的显示设备,例如微软开发的 Surface Hub ,那是一款屏幕巨大的可以在会议室使用的数字白板。但是售价却十分感人,比一般同尺寸的巨屏液晶电视贵太多了,那有没有一种配件,可以让普通的电视机,也能用上相同的触摸屏呢?有,那就是我们今天介绍的这个玩意 Touchjet Wave。


      Touchjet Wave 是一个能让电视机支持触摸的玩意,而且功能远不止如此,因为它自带 Android 4.4 KitKat 操作系统,相当于把电视机变成了巨大的平板电脑。那么,它又是如何将电视机变成触摸屏的呢?据介绍,这玩意内置摄像头和红外传感器,通过红外光扫描跟踪你的手指动作,包括点击、滑动和长按等,再经处理器计算和转化,就变成了触摸操作。

      至于自带的智能系统将其加载在电视机的顶部,使用 HDMI 线缆连接电视即可显示在电视机上。当然,红外检测跟踪的手势可能不是非常准确,有一定的延迟或者漂移,因此系统内部也会提供校准功能,确保更精确的触控操作,届时你的电视机将变成一块非常优质的数字画板,或者办公室的白板。

      其他方面,Touchjet Wave 适用于 20-80 英寸的电视机,支持 720p、1080p 甚至 4K 分辨率的电视,兼容任何电视输入源,在其内部搭载了 2.0GHz 的处理器和 1GB DDR3 RAM,储存容量为 8GB,支持 Wi-Fi 、蓝牙4.0 和 OTG 功能,设有 2 个 USB 2.0 接口。

      介绍视频:


      Touchjet Wave 升华家庭娱乐

      Touchjet Wave 开发者 Helen Thomas 表示,因为孩子的需要,八个月前他们团队才开始这一项目的工作,现在还有大把时间给他们完善和加强功能设计,他们的目的是进一步提升家庭娱乐体验,就算是 60 英寸的平板电视也能拥有媲美平板电脑的触控体验。


      “这是一种未来的体验,让孩子与大屏幕能有更多的互动机会。我有两个孩子,我最深的体会就是很多事情都通过指尖来交流和学习,所以我才考虑将大屏体验分享给更多有需要的人群。”Helen Thomas 说。

      她指出,一些游戏像《2048》、《愤怒的小鸟》或者《糖哥传奇》,以及儿童教育类型的应用程序,有着非常好的互动内容,平板电脑有一定的局限性,如果家里有多个孩子,大屏幕的选择体验更优。而且得益于 Android 操作系统,人们可以拥有熟悉的操作感,同时享用超过 130 万的应用程序,更进一步丰富家庭娱乐。


      新时代企业需要智能大屏幕

      现代社会的会议室,特别是企业已经不满足于传统的演示工具,Touchjet Wave 就有所不同,纯数字化的体验更加灵活出色,你可以突出幻灯片上的任何数字和特定区域,将内容从其他设备如手机传送到大屏幕也更加便捷,甚至你可以不关闭演示而直接切换到流媒体继续讲解。另外,你可以选择触摸操作,也可以利用手机轻松实现远程操控。


      目前 Touchjet Wave 还是一个正在开发的项目,正在众筹网站 IndieGoGo 上集资,目标是 10 万美元,如果顺利完成众筹的话,将于 2016 年 3 月份出货,众筹价仅 99 美元。开发团队计划中即将完善的功能包括加入麦克风,支持语音识别,以及利用内置的摄像头实现视频通话等等。


     

     

     

     

  • 推荐阅读

    国之重器!中国第一艘自研航母下水了

    Uber计划2020年在达拉斯和迪拜启动飞行的士

    “自动售货机”式摩天楼为买家提供3D打印房屋

    重负和煎熬之下 中国龙芯这一小步走得艰难

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭