威锋网-首页 > 锋科技 > NASA航拍地球各地夜景 漂亮得几乎不认识

  • 2015-08

    31

    21:59

    NASA航拍地球各地夜景 漂亮得几乎不认识


      距离产生美,很多时候,我们距离远一些更能发现美。这应该就是语文书里所说的“只缘身在此山中”了吧。

      很多时候我们身处美景中而不自知,幸好,我们可以站得远一些,再远一些,好好欣赏。为了欣赏到最美的景色,有人不惜上到高空去欣赏。

      日前,NASA(美国航空航天局)公布了一组航拍到的地球各地夜景,各地的夜景星光璀璨,漂亮得不像地球,至少不像你每天在其中生活的地球。

      地理好的同学应该一眼就能分辨出是哪些地方的夜景。据网友辨认,航拍的地方有:美国东南部,美国西海岸,欧洲和北非、中东部分区域,欧洲西部(左边黑海、右边里海),南非,南美洲南部,巴西东部,中东波斯湾,阿拉伯半岛(左边红海右边波斯湾)。大中国在哪里,大家好好找找。

      大家下面看到的图片是被人类文明打扮装饰过的美丽地球,NASA 还曾经公布过地球的素颜照,我们来对比看看。

      地球的素颜照,有点丑,样子有点变形,甚至有些像土豆,像地瓜,这真是一个残酷的事实。

      从太空看我们的地球是一个美丽的球体,但是由于地心引力的作用,它并不是一个完美的圆球。事实上,赤道周围也因此向外隆起,形成一个“备用轮胎”结构。事实上,地球的两极长度比赤道要短,因此也没办法形成球体。地球的极半径是 3949.99 英里(6356.89 公里),而赤道半径是 3963.34 英里(6378.38 公里)。

      为什么地球不是我们一直以为的“椭圆”或者“圆形”的样子?因为它不仅要绕着太阳公转,同时还要自转,地球的表面既有陆地,又有水,为了保持内部的引力平衡,各方“争斗”下,就长成了这个怪模样。

      NASA非常热衷于各种与“地球”相关的工作,尤其是积极寻找“另一个地球”。今年7月份,NASA天文学家确认发现首颗位于“宜居带”上体积最接近地球大小的行星(代号为“开普勒-452b”)。

      “宜居带”(habitable zone)是指行星距离恒星远近合适的区域,在这一区域内,恒星传递给行星的热量适中,既不会太热也不太冷,能够维持液态水的存在。

      目前,“开普-452b”的质量和组成还不清楚,根据之前的研究推测,像这样体积的行星是岩石行星的可能性较大,还可能拥有厚厚的大气层和大量的水,还很可能至今仍然有活跃的火山活动,和地球的情况有很多相似的地方。
















  • 推荐阅读

    国之重器!中国第一艘自研航母下水了

    5046元5月10日预购 港版三星Galaxy S8正式公布

    Uber计划2020年在达拉斯和迪拜启动飞行的士

    “自动售货机”式摩天楼为买家提供3D打印房屋

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

用户名: 匿名