威锋网-首页 > 锋科技 > 伦敦到纽约只需30分钟!超音速客机概念

  • 2015-10

    27

    16:56

    伦敦到纽约只需30分钟!超音速客机概念
    科技 设计 作者:一起晒太阳 来源:威锋网

      12 年前,由法国宇航和英国飞机公司联合研制的中程超音速客机Concorde完成它最后一次超音速飞行之后便宣告退役,它的速度达到2.04倍音速。

      Concorde 的速度非常快,不过,随着时间的发展,未来还会有比它速度更快的超音速客机面世,横渡大西洋可能只需要半个小时。


      现在,有人研发出了一架概念航行器,名为 Skreemr,它的速度可达到 10 倍音速,也就是说,它的速度是音速的十倍。

      设计师 Bombardier 和 Ray Mattison 设计了这架名为 Skreemr 的航行器,它可以使用电磁轨道炮系统来将其高速发射到天空中。

      使用这一系统,Skreemr飞机可以被放置在导电平行轨道上,并使用强力电磁加速。液态氧或煤油将被燃烧,确保飞机能够快速冲向天空,速度可达到 4 倍音速,这一速度将是 Concorde 的 2 倍。

      设计师表示,接下来超燃冲压喷气发动机将为 Skreemr 飞机提供加速驱动,速度为 10 倍音速,也就是 12349 千米每小时。

      虽然超燃冲压喷气发动机主要是为无人驾驶汽车以及军用飞机研发,也许过许多年后才会应用在民用客机上,但这并不代表 Skreemr 未来不会到来。

      Skreemr 使用的超燃冲压喷气发动机需要比现在的体积更小,重量更轻,速度更快,因为发动机燃烧需要的氧气来自通过机器的空气,而不是来自一个氧气罐。


      据预计,超音速燃烧冲压喷气发动机的速度可达到 15 倍音速。

      Skreemr 拥有 4 个机翼,其后端还设有两个大型的火箭,它未来将成为一架商用飞机,大约能够乘坐 75 个乘客。

      Bombardier 和 Mattison 两个设计师,设计了这一概念设计的渲染图。

      月初的时候,他们设计了 Concorde 2,这一设计基于一份 7 月份关于空中巴士的专利,根据专利描述,这一空中巴士的速度在超过音速前,是垂直向上空飞行,随后才水平在高空飞行。

      之所以命名 Concorde 2 ,那是因为它的速度比 Concorde 更快,也比它更安静,其将以 4.5 倍音速的速度飞行,这意味着从纽约到伦敦只用一个小时。

      4.5 倍音速的速度,专利中的空中巴士从伦敦到纽约只需要 1 个小时,这个速度比大部分的通勤工具都要快,就连已经退役了的 Concorde 都需要花费数小时才完成。

      在专利中,空中巴士被描述为“一种空中机器,包含有一个机身、2 个三角机翼(分别安装在机身两侧)、以及一个用于驱动的电机系统。”

      专利称,空中巴士拥有 3 种不同的引擎,由不同的氢提供动力,它们能够协同工作,为机器提供动力。让它能够以 5500 千米每小时的速度飞行。

      不过,空中巴士能够乘坐的人很少,只有 20 个人。





  • 推荐阅读

    忘记VR吧:微软连笔记本电脑都配了AR功能

    冒充特朗普都没毛病?AI能让你冒充任何人

    微信公众号发布新闻需资质 满屏假新闻将成为过去?

    这个塑料立方体可以快速操纵3D打印虚拟对象

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭