威锋网-首页 > 锋科技 > Steam统计:Windows 10系统主宰游戏世界

  • 2016-07

    02

    17:29

    Steam统计:Windows 10系统主宰游戏世界
    PC和硬件 游戏 作者:小言 来源:威锋网


      作为一位发烧级的游戏玩家,在对待游戏的态度方面必然相当严谨和苛刻,特别是在新技术和软件系统的准备工作上。本月初 Valve Steam 平台提供的最新一份有关 2016 年 6 月份的统计数据证实了这一点,目前微软最新的 Windows 10 操作系统已经完完全全成为了游戏玩家的首选。

      Windows 10 是唯一增长的系统版本

      根据 Steam 平台的统计数据,Windows 10 64 位版已经成为 Strem 平台玩家第一游戏操作系统,其实从几个月之前该系统版本便以惊人的速度增长,而在如今 Windows 10 即将迎来正式发布一周年之际,市场份额开始飙升到 32.94%,单月涨幅达到 3.26%。不出意外的话,夏季末应该能够轻松突破 50% 的市场份额。

      当然了,考虑到目前 Windows 7 还是全球第一大桌面操作系统,Steam 平台上的用户数量自然不低,目前 Windows 7 64 位的玩家数量占据的市场份额为 30.61%,屈居第二。很显然,该平台也许很难再出现增长的机会了,不只是本次失去了 1.64% 的市场份额,而是持续下滑,与 Windows 10 的差距将持续拉开。

      表现相对糟糕的是 Windows 7 32 位,如今开始面临倒塌,市场份额仅剩 6.36%。 另外,Windows 8.1 系统 64 位版在玩家心目中的地位也在不断下降,其 2016 年 6 月份的市场份额为 10.7%,单月下滑了 1.01%。

      从 Steam 平台的整体数据来看,所有 Windows 系统版本中,Windows 10 是唯一增长的版本,无论是 32 位 还是 64 位都获得了一定的增长。另一方面,其他 Windows 版本均有不同程度的下滑,相信很多玩家都看到 Windows 10 游戏的改进。此前微软表示 Windows 10 独占 DirectX 12,这也就意味着随着基于 DirectX 12 的游戏增多之后将会让更多玩家选择 Windows 10 系统。 


      至于其他非 Windows 平台,对微软 Windows 最佳游戏操作系统的地位毫无影响,所有的 Mac OS X 系统版本在 Steam 上的市场份额总计仅有 3.60%。其中获得增长的只有 OS X 10.11.5,上个月涨幅为 1.13 个百分点。另外,Linux 操作系统上个月也出现了小幅度的下降,跌幅 0.04%,唯一有所增高的是 Ubuntu 16.04,但也只有 0.01% 的份额提升。

      总而言之,目前 Steam 的数据显示在游戏市场 Windows 市场份额整体高达 95.5%,而且还出现了 0.08% 的增长。微软目前正努力推动 Windows 10 系统,相信不久之后在 Steam 平台上肯定会持续创纪录。现在唯一的疑问是,微软正在力推的自家的 Xbox 平台,是否会对 Steam 平台有所影响。

      微软在两天之前表示,玩家单在 Windows 10 设备上的游戏时间就超过了 90 亿小时,为了能够让玩家在所喜爱的设备上畅玩游戏,特别推出了 Xbox Play Anywhere 项目。届时在 Windows 10 一周年更新之后,在全新统一的 Windows 应用商店中下载的 Xbox Play Anywhere 游戏,玩家只需购买一次,就能分别在 Windows 10 PC 和 Xbox One 上享受游戏乐趣,并且能够共享游戏进程、游戏存档与游戏成就。

  • 推荐阅读

    忘记VR吧:微软连笔记本电脑都配了AR功能

    量子计算机将至?中国这项突破令世界侧目

    颜值确实高:来看看微软Surface Laptop官方图片

    技嘉发布新款 Aero 15 笔记本:叫板 Razer Blade

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭