• 2016-07

    21

    17:45

    威武!二季度国产手机出货量超苹果三星总和
    手机 作者:小言 来源:威锋网


      日前,全球市场研究机构 TrendForce 公布了最新关于 2016 年第二季度智能手机出货量的调查报告。调查结果显示,去年同一时期需求量猛增的中国国产智能手机表现十分强劲,依然是全球出货量的主要增长引擎,但今年的增长不如去年,其中登上中国第一宝座的华为,目前已经开始出现出货量下滑的情况。

      整体而言,报告称 2016 年第二季全球智能手机出货量约为 3.15 亿部,环比上一季增长 8.9%,而与去年同期的 3.04 亿部相比小幅增长 3.2%。至于国产智能手机品牌,在该季出货量高达 1.39 亿,环比增长 13.8%。这个国产机出货量的数字相当惊人,已经超过了两大智能手机品牌三星与苹果的总和。

      根据报告,2016 年第二季度,华为智能手机的出货量为 2900 万部,环比增长 7.4%,目前排名国产手机第一位,全球排名的第三。不过 TrendForce 的分析师表示,由于华为双摄像头的旗舰级 Ascend P9 受到其他国产机的夹击,销量恐怕很难达到华为的预期,有可能导致全球出货量面临下滑的情况。

      从图表我们也可以看出,在国产智能手机的市场份额统计中,2016 年第一季度华为的出货量占比份额为 22.1%,但是到了第二季度这个数字已经下降到了 20.8%。


      有意思的是,以前同宗的 OPPO 和 VIVO 两个国产品牌表现十分强劲,2016 年第二季度环比增长分别达到 15% 和 8%,堪称今年以来国产手机的最大赢家。TrendForce 的分析师指出,这两家专注于经营中国市场的国产品牌之所以能有如此大幅度的增长,主要归功于渠道营销的强势,现有的渠道甚至已经完整的扩展到了三、四线城市。

      另外,联想智能手机的出货量开始缓慢回升,并非是因为国内市场,而是由于海外市场的驱动,因为在国内市场联想依然面临着其他中低端国产机的价格竞争。TrendForce 分析师看好联想,认为加上摩托罗拉品牌 2016 年全球联想智能手机出货量有望达到 6000 万。

      最后是国产手机市场开拓者之一的小米,第二季度终于回暖,出货量达到 1400 万部,环比增长 27%。然而,随着国产智能手机竞争越发激烈的情况下,TrendForce 声称今年小米预计无法完成 6000 万的出货量。

      至于非国产机全球市场份额情况,2016 年第二季度苹果终于迎来新一轮增长,TrendForce 的数据显示该季度苹果出货量达到 4800 万部,环比增长 13%,主要得益于 iPhone SE 的销量。TrendForce 提供截止 6 月 31 日 iPhone SE 的销量数字为 900 万部,并指出销量不高主要是因为国产机的价格竞争。

      三星依然是全球霸主,第二季度出货量高达 7700 万部,但是环比衰减了 5%,如此之高的出货量由 Galaxy S7 系列和 Galaxy J 支撑。三星同乡的 LG,其 G5 旗舰销量平平,第二季度出货 1700 万部。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    小米7或最快实现iPhone X人脸识别功能

    是凉了还是真回归?这次魅族15新机真只是小试牛刀

    中兴官方声明:不接受禁令 事实其实是这样的!

    2499元配骁龙835 努比亚红魔游戏手机发布

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭