威锋网-首页 > 锋科技 > 微软Win 10又花式弹广告了 称“Edge浏览器最安全”

  • 2016-11

    20

    14:30

    微软Win 10又花式弹广告了 称“Edge浏览器最安全”
    科技 互联网 作者:小言 来源:威锋网


      本月初,微软默默的为 Windows 10 用户改进了一些操作系统功能,其中包括所谓的“Windows Tips 通知”特性,该通知方式专门用于特别推荐一些系统的亮点功能。似乎微软对这一功能改进十分满意,所以近日微软又加以利用,通过“Windows Tips 通知”吹嘘称,Edge 浏览器的新改进已经将其提升了一个安全级别。

      本月初微软正式发布 “Windows Tips 通知”特性的时候,很多用户毫不客气地称其为“桌面广告”的又一流氓形式。不过,随后微软的发言人指出,“Windows Tips 通知”不会推送任何广告,实际上这只是来自系统的普通通知,非常有利于帮助用户发现 Windows 10 操作系统的各项好处,更了解系统体验。

      然而,一些来自知名社区 reddit 的用户表示不爽,声称微软嘴上说不打广告,但是这种打广告的方式实在明目张胆,因为微软推送的最新“Windows Tips 通知”,竟然显示 “Edge 实际比谷歌 Chrome 和 Mozilla firefox 浏览器更加安全”这样的内容。而更有意思的是,这一则“Windows Tips 通知”的推送时机,微软恰好选择在每当用户打开第三方浏览器的时候。


      微软这样的竞争方式公平吗?很难说,因为微软也为用户提供了一个关闭“Windows Tips 通知”的选项,以防止打扰到用户,毕竟桌面弹框已被视为最影响体验的系统特性之一。微软称,只打开“开始菜单”,点击“设置”按钮,选择“个性化”,再进入“开始”这一页,点击关闭“偶尔在开始菜单中显示推荐应用”,即可禁用各种 Windows 系统提示,包括技巧和建议。

      微软建议不要关闭弹框,因为帮助很大

      对于那些认为在任务栏上突然跳出“广告通知”的用户,微软希望他们不要大惊小怪。对此微软之前的解释如下:

      “我们对 Edge 浏览器的不断完善中,我们只是想告知用户一些重大的新功能而已,不仅是浏览器,还包括 Windows 10 系统的新特性。Windows Tips 通知是我们为用户提供的最快速、最简单了解信息的渠道,有助于帮助用户提升 Windows 10 体验。当然,Windows 10 用户也可以轻松地更改默认设置和偏好,因此你可以根据偏好,在系统设置中关闭这些 Windows 提示和技巧的通知信息。” 

      根据一些用户反馈,微软“Windows Tips 通知”推送的大多内容都与 Microsoft Edge 浏览器有关,几乎每一次都表示 Edge 比 Chrome 和 Firefox 更安全,或者说更加省电,应该是 Windows 10 的首选浏览器。

      很显然,在微软心中,Edge 必然是最佳浏览器,但第三方机构的统计数据则并非如此,大多显示其市场份额在 5% 以下。就个人来看,微软的 “Windows Tips 通知”就像是“双刃剑”,或许很多用户在看到推送宣传之后会去尝试使用 Edge,但是弹框通知同样也会增加用户的厌恶感,得不偿失。

    [文章纠错]

    收藏

  • 推荐阅读

    索尼和微软同打高端牌 电子游戏已不再大众化

    诺基亚智能手机卷土重来 还能再掀起腥风血雨吗?

    Surface Studio来了:能否吸引青睐苹果的创意专家?

    惠普被曝正在研发新款Windows 10 Mobile智能手机

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

用户名: 匿名
分享到