威锋网-首页 > 锋科技 > 微软新广告:Edge最快、最安全 Chrome弱爆了!

  • 2016-11

    23

    10:32

    微软新广告:Edge最快、最安全 Chrome弱爆了!
    视频 互联网 作者:小言 来源:威锋网


      威锋网 11 月 23 日消息,近日,微软发布了两则全新的 Edge 浏览器广告,不仅宣传了 Edge 浏览器的一些特点以及应用,还重点突出了安全性和性能。广告的关键在于,微软特别将 Edge 的竞争对手谷歌 Chrome 浏览器拉进广告中来,进行“弱化”宣传,从而达到 Edge 最快、最安全的营销目的。

      说实话,过去一年时间里,微软为 Edge 的营销可谓倾尽全力,而且每一次宣传几乎都在做同样的事情。毕竟 Edge 浏览器花了微软好几年时间去研发,投入非常大。然而现实情况并不容微软有一丝乐观,因为 Edge 的市场产占率至今仍低于预期,不仅是因为其有限的可用性,而且还包括功能性的问题。


      全球有超过 50% 的台式机使用 Chrome 浏览器

      Edge 浏览器目前只在 Windows 10 版本系统上发布,而且微软也没有开发其他 Windows 版本或其他非  Windows 系统版本的计划。单凭这一点,Edge 浏览器在广泛的可用性上就已经输给了谷歌 Chrome 或者 Mozilla Firefox。

      无论是 Gartner 还是 Net Applications 的第三方统计数据均显示,微软 Edge 浏览器目前全球的市场份额仅在 5% 左右,而谷歌 Chrome 是浏览器市场的霸主,市场份额长期保持在 50% 以上。这就意味着,每两台 PC 中就有一台安装了 Chrome 浏览器。

      尽管如此,微软依然在为 Edge 浏览器最终代替第三方浏览器的目标而努力当中,每一次大更新都会对其性能进行额外的调整,而且今年 8 月份还正式加入了粉丝热切期待的插件扩展功能。不过,通过 Windows Store 应用商店了解,目前让 Edge 浏览器变得更强大的扩展插件仍少之又少,显然根本无法满足用户的大量需求,这又造成了功能性上的缺陷。


      无论如何,Edge 随着 Windows 10 诞生至今才一年多的时间,可以看作是新手, 但未来 Edge 将会是谷歌的长期竞争对手,微软自认为非常有信心。

      下面两则最新广告中,我们不清楚为何微软不愿提及 Mozilla Firefox 浏览器,毕竟该浏览器市场份额也比 Edge 更多。但谷歌 Chrome 可谓微软头号攻击对象,说到安全性 Chrome 简直被微软说得一无是处,漏洞满天飞。而在性能方面,微软认为 Edge 比 Chrome 快 20%。

      视频中,微软通过“家的大门只有一半”,“名牌包包破了个洞”,“家里保险柜有一半镂空在外”等例子,告诉大家 Chrome 的漏洞多得吓人,而 Edge 能够提供安全访问警告,不会让用户受到潜在的安全威胁。至于性能速度,微软的 Edge 因为速度快,上网订披萨自然省时间,给你更多的时间准备泡妞。



  • 推荐阅读

    你感受到了吗?工信部估算宽带平均接入速率达52M

    取票需注意!莫让“志愿者”借机疯狂骗财

    五角大楼仍然在关键系统上运行Windows 95和98

    papi酱捐款母校引热议 网红这条路不容易

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭