威锋网-首页 > 锋科技 > 实用之余更让加湿多了一份美感:乐泡企鹅香薰加湿灯 评测

  • 2017-01

    25

    16:17

    实用之余更让加湿多了一份美感:乐泡企鹅香薰加湿灯 评测
    科技 评测 作者:steps_1987 来源:威锋网

      眼下正值寒冷干燥的冬季,不少同学一定会感觉皮肤干燥,这样的天气甚至还会对呼吸道黏膜产生不利影响,此外干燥的空气也意味着更容易有扬尘,为了改善这些情况,给家里或是办公室配备一台加湿器就很有必要了。如果要选择一款既能够保证加湿功能,又具备一定观赏性的加湿产品,那么今天介绍的乐泡企鹅香薰加湿灯或许是个不错的选择。


      首先需要说明的是,这款乐泡香薰加湿灯是乐泡推出的第一个家居系列,代号为[宠],顾名思义,这款产品在造型上分别以象、猫、企鹅为原型来打造,而小编这一次拿到的是企鹅香薰加湿灯。产品在包装上走的是简单环保路线,扎实的纸质盒子有质感且能够起到不错的保护作用,产品包含了乐泡企鹅香薰加湿灯和电源各一个。




      产品的外型设计确实让人眼前一亮,企鹅外型的描绘并没有采用十分复杂的线条,简单几笔就把企鹅该有的形态都描绘了出来,看起来简约时尚之余又多了几分灵性。整个产品的尺寸也算是比较小巧的,企鹅款高为 220mm,底部直径为87mm,其摆放在家中或是办公室里任何地方都非常合适,整个看上去就像是一件摆饰,不使用的时候完全看不出它就是一款加湿灯。


      这款香薰加湿灯在用料方面也相当讲究,灯罩使用的是天然软硅胶,类肤质触感显得比较有档次,同时也可以防止留下难看的指纹以及便于清洁打理,另外采用软硅胶还可以避免一些磕碰对产品造成伤害,内部则使用耐酸耐腐蚀的PP材料,从保护、美观、实用多个角度来说,乐泡设计团队都已经考虑到了。




      打开灯罩,内置有一个水箱,水箱的下方搭载了一个呼吸灯、一个超声波震动片以及送风口,底座下部则是 DC 接口和进风口,而底座的垫脚高度设置较为合理,方便进风的同时,又不影响产品整体的美观度。另外,该产品的灯罩可以很方便地拆卸,而水箱则是使用分体式设计,把盖子打开就可以往里边添加水或是香薰精油了。






      待一切准备就绪就可以使用了,可以看到在底座上有雾化控制和灯光控制两个按钮,灯光分为高亮、中亮和呼吸三种模式,用户可以根据自己的需求进行调节,也就是说我们完全可以把它当成是一盏小夜灯,灯光的亮度就算是高亮也并不觉得刺眼,整体来说还是比较柔和的,而呼吸灯模式则为我们营造了舒缓闲适的氛围,可以把它当作床头灯,也可以借其来一次美妙的“烛光晚餐”,因此严格来说这并不单单是一款加湿器,它还扮演着装饰照明的角色。




      再来说说加湿功能,衡量一款加湿产品的好坏,其雾化效果是最主要的考察指标,乐泡企鹅香薰加湿灯采用的是超声波雾化原理,可达到纳米级雾化,加上特别的出风口设计,所生成的水雾看起来就像“袅袅炊烟”一般,非常的和谐自然。没多久这些水雾就会消散在房间里,当加湿功能开启大概几分钟之后,可以感觉到空气开始变得湿润起来,但是这并不会让人觉得有潮湿感,就算放在电脑桌上也不会因为产品的长时间使用而弄得台面都是水珠水汽。如果你加入了香薰精油,那么很快就可以感受到房间的每个角落都充满了怡人香味,由于雾化效果细腻,因此香气的分布还是比较均匀的。


      一般来说加湿产品都会配备定时或是间隔加湿功能,而乐泡企鹅香薰加湿灯也同样具备,用户可以选择雾化一小时、两小时或是雾化六小时(雾化30秒停30秒)三种雾化模式,三种模式之间的切换只需要通过按键次数的不同即可实现,操作上并不复杂,可以说该产品基本上能够满足那些想要不同程度改善室内湿度的用户。


      还有一点不得不说的就是——声音,我想用过加湿产品的同学一定都会有过这样的经历,当加湿效果开到一定程度时,产品就会发出明显声响,长时间下来让人觉得十分难受,而乐泡企鹅香薰加湿灯在声音方面进行了严格控制,基本上在1.5米左右的距离就听不到它工作的声音了,所以开启加湿功能之后我们也可以安心地睡觉、学习和工作。






      最后再来说说保养方面,前面我们已经提到产品采用的是分体式水箱,因此清洁起来就非常方便了,打开盖子然后只需要使用抹布外加一些稀释的洗涤剂擦拭即可,大概使用 5-6 次或是 3-5 天就需要清洁一次。有一点需要注意的是,这款产品每次使用最好不要超过8小时,过长时间的使用会让其中的超声波片寿命缩短,休息间隔至少60分钟。其实产品所提供的最长6小时雾化模式已经能够满足大多数用户的湿度要求,当然如果房子的空间实在太大,那么多使用几次也是有必要的。


      总结

      看到这里,我想大家对这款乐泡企鹅香薰加湿灯的各个方面已经有一个比较清楚的了解了,其实在加湿产品市场相对饱和的今天,用户不仅对产品基本的加湿功能有要求,其外观设计也是一个需要考虑的因素,可以说乐泡香薰加湿灯很好地兼顾了这两点,雾化效果细腻稳定,为房间增加湿度不费劲,加上独特的造型设计和灵动的灯光效果,让其更具备使用价值,如果你想摆脱冬季干燥所带来的诸多烦恼,同时又想为私人空间加以点缀,那么我想乐泡企鹅香薰加湿灯应该能够帮到您。

    [文章纠错]

    收藏

  • 推荐阅读

    手机迷们的盛宴:MWC 2017看点小盘点

    谁笑到最后?ARM与英特尔x86新一轮没有硝烟之战开启

    三星新年计划:专注AI、OLED屏和更棒的入门手机

    寻宝游戏揭开Google I/O大会举办时间:5月17日-19日

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

用户名: 匿名
分享到