威锋网-首页 > 锋科技 > ​ 未来智能手机还能如何发展?

  • 2017-02

    16

    09:28

    ​ 未来智能手机还能如何发展?
    访谈 作者:媒体投递 来源:媒体投递


            智能手机发展迅速,犹如当年PC市场的荣光,但不禁引人深思,如何才能不步PC时代的后尘,继续将这份辉煌延续?

            现在手机可见的突破非常有限,除了像素高了点,运行速度快了点,待机长了点,好像并没有什么特别的创新突破。那么未来手机到底还能在哪些地方做足文章?还会有什么新的、巨大的发展?


            智能手机的需求,未来十年一定还会呈持续上升趋势。智能手机的创新并没有枯竭,只是在循序渐进。移动互联网全球化,智能手机能做到的还有很多,无论是硬件还是软件,我们还有许多可想象的空间。

            举例来看,

            1.智能手机屏幕技术一直在持续发展,但技术的革新速度远远不够,品牌需要未来的屏幕发展拥有更灵敏的响应速度、更好的功耗控制、更好的韧性、强度与厚度。


            2.触屏技术的彻底翻篇,2017年是后置指纹识别向前置指纹识别技术迁移的一年。未来,智能手机的外观设计将会有更多可能!

            3.智能手机发展至今,唯独不变的是对设计的追求。这其中外观又与材料紧密相联,缺一不可。早年智能手机使用塑料塑造机身,成本低廉但却毫无美感。现如今手机发展趋势下,无框全屏超薄智能手机是早晚的事,设计师们将会有更大的发挥空间,不过前提是必须找到一款性价比高,且能“耐折腾”的高性能创新材料。

            4.将来智能手机摄像头必将取代普通微单甚至是单反,成为人们最触手可及的影像记录工具。现如今的技术还远远不够,即使是当下最顶尖的iPhone7,其成像也无法与单反相提并论!原因是,手机摄像头受制于机身大小和厚度!

            看完这些,足以证明智能手机的发展其实才刚刚起步,有太多的可能等着我们去优化创新。

            上文也提到,智能手机的外观与材质是紧密相连、密不可分的。设计师们与智能手机研发人员其实早已把视线聚焦到了玻璃这一高性价比又充满可塑性的创新材料上。


            无论是屏幕厚度、曲度还是指纹识别技术,都能依靠玻璃的特性将设计性能产生最大化效益。

            如果您对创新玻璃的应用感兴趣,可扫描下方二维码,德国知名创新玻璃制造专家肖特SCHOTT将与您探讨智能手机未来发展所急需的创新玻璃解决方案。

            相信拥有领先世界超薄玻璃技术的德国肖特,会分享更多智能手机的技术可能。

  • 推荐阅读

    科沃斯机器人新品DD3媒体品鉴会完美收官

    锋友分享:丢掉数据线,Time Machine备份原来这么方便!

    来讲个笑话 GTX1080为什么不如GTX660

    一款硅谷级的邮件应用,竟是在国内开发的

  • 相关文章

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

用户名: 匿名