威锋网-首页 > 锋科技 > MWC 2017预热:国产厂商不再沉默流泪 诺基亚回归

  • 2017-02

    23

    17:38

    MWC 2017预热:国产厂商不再沉默流泪 诺基亚回归
    手机 科技 作者:小言 来源:威锋网


      MWC 世界移动通信大会是每一年最值得期待的科技大展会之一,该大会总会吸引全球各大科技公司参展,尤其是手机制造商,大多借此舞台召开每一年最重要的第一场发布会。所以,我们总能在展会召开期间看到各大手机厂商亮出杀手锏,展示各种黑科技以相互切磋。

      今年 MWC 2017 大会依然在固定举办地西班牙巴塞罗那召开,大会时间从 2 月 27 日持续至 3 月 2 日。近一两个月,很多科技公司在已经确认参加 MWC,并且时不时放出预热海报或视频进行炒作。同时,也有很多公司不小心走漏了风声,未发布的重磅新品遭到曝光。

      那么,本届 MWC 究竟会有哪些惊喜等待大家呢?下面就随我们来看看线索,究竟哪些东西值得你期待。

      “新”诺基亚

      是的,你没看错!在手机行业失踪好几年的诺基亚回来了,Nokia 智能手机品牌已经外包给了 HMD Global,生产代工则是由富士康负责。HMD Global 很早就发布了邀请函,确认 2 月 26 日召开特别活动,同时还证实肯定有诺基亚新智能手机发布。根据之前的讯息了解,Nokia 3、Nokia 5、Nokia 8 和 Nokia 3310 复刻版四款手机都有望登场,或许还有巨屏平板电脑。


      在这些设备中,最值得期待的是 Nokia 8,传闻认为这是一款 5.7/5.5 英寸 2K 屏的旗舰手机,搭载高通 Snapdragon 821 或 835 处理器,摄像头是前置 1200 万像素与后置 2400 万像素的组合,有 64GB 、128 GB 和 266GB 版本,最高 6GB RAM,至于外观设计还不清楚,很多大神表示可能基于夏普的 Aquos Xx3 设计。有意思的是,这些规格传闻也适用于神秘的 Nokia P 手机。

      至于 Nokia 3 和 Nokia 5 或许都是 5.2 英寸的机子,前者 720p 后者 1080p,处理器从 Snapdragon 430 起步,运存同样是 2GB 起,不出意外这些机型只是 Nokia 6 针对欧美地区的改版而已。说实话,复刻版诺基亚 3310 同样备受期待,很多人期待 HMD Global 不只是卖情怀,而是延续诺基亚精神。

      华为

      身为全球第三大智能手机厂商,华为自然不会缺席 MWC 2017 大会,并且带来的新品不只有手机,还有新的智能手表。智能手机几乎确认将会有 P10 和 P10 Plus 正式发布,目前已知道的信息很少,但确认将采用与 9 相似的双摄像头设计。关于泄露的外观设计图如下,P10 有直面屏和曲面屏两个版本,比 P9 更窄,还是后置指纹识别。


      配置方面,P10 或将采用 5.2 英寸的 2K 显示屏,而 P10 Plus 则配备 5.5 英寸的 2K 屏,均搭载自家的麒麟 965 处理器,提供 4GB+64GB、6GB+128GB、6GB+256GB 等多个版本,前者 800 万摄像头,后置是 2000 万像素+1200 万像素的组合,或者是双 1200 万像素第三代徕卡摄像头,提供绿色、蓝色和金色的版本。


      华为全新的第二代智能手表也会在本次大会上亮相,主打运动功能,运行 Android Wear 2.0 操作系统,加入独立的 4G 蜂窝网络模块,并支持 Wi-Fi 和蓝牙。华为将是本次大会上最出风头的企业,因为华为是所有参展商中展台面积最大的一家,所公布的新产品可能会非常多。

      OPPO

      OPPO 是目前全球第四大智能手机厂商,几天之前 OPPO 官方发布了一张预热海报,宣称即将在 2 月 27 日的 MWC 2017 大会上召开一场“技术创新活动”,而不是发布新机。去年 MWC 2016 大会 OPPO 带来的也是全新科技,也就是经常被广告洗脑的 VOOC 超级闪充。

      从预热海报来看,今年 OPPO 还会公布一项全新的新黑科技,官方称其为“5X 新技术”,或许“5X”会代表着“5 倍光学变焦技术”,也有的人认为手机摄像头拍照成像效果上,某一方面提升了五倍,例如清晰度锐利度强了 5 倍,或者夜拍照片的效果好了 5 倍等。OPPO 这一次能玩出什么花样相当令人期待。


      中兴

      中兴几乎不会缺席 MWC 大会,尽管中兴参展的身份主要还是通信解决方案提供商为主,重点展示智能终端产品、5G 网络、云化业务和万物互联平台应用等。但是,这一段时间中兴一直预热全新的智能手机。中兴的宣传语称,这款未公布的全新智能手机,将被称冠以“突破性概念手机”的称号。


      据了解,该机子可能会命名为 ZTE Gigabit Phone,主打的正是“千兆(Gigabit)”的理念,届时将会是“全球首个真正意义的千兆 LTE 手机”,理论上 4G LTE 的下行传输速率可以达到 1Gbps。除了千兆 LTE 的突破之外,中兴这款机子还将可以实现千兆网速,VR、智慧家庭、智能停车等多个创新方案。

      魅族

      魅族是国产厂商中确认参展 MWC 2017 最晚的了,23 日早上 10 点,魅族科技官方才宣布,将于 2 月 28 日正式参加 MWC 2017 大会,具体召开四时间为 2 月 28 日 17 点,发布会的主题为“魅族[快]时刻”。

      从魅族官方的预热图来看,魅族的大招与“快”有直接联系,甚至是“史上最快(faster than ever)”,并且还配上了“闪电”的标识。相信很多人稍微猜测就能联想到手机“充电”时的图标,而且前不久魅族才发布了配备 18W 快充的千元智能手机魅蓝 5s,因此魅族可能展示的是自家的“快速充电”技术。

      说实话,玩快速充电,究竟是之前的 OPPO 快呢,还是魅族的“史上最快”,我们表示期待。有消息称,魅族的老大黄章本人将会出现在 MWC 2017 的展会现场。


      联想/Moto

      联想在 MWC 的发布会是当地时间 2 月 26 日下午 4 点 30 分。不出意外的话,联想将发布之前曝光已久的全新智能手机 Moto G5 和 Moto G5 Plus,还有本次大会的主角 Moto Z 的继任者或升级版,同时还会发布一些新的 Moto Mods 模块。Moto G5 是 5.5 英寸机型,在配置上可能是高通骁龙 625、4 GB RAM + 32 GB 机身存储,还有 1300 万像素后置摄像头搭配 500 万像素前置摄像头,加上 3080mAh 电池 。


      TCL/黑莓

      去年 12 月中旬的时候,黑莓的贴牌业务终于找到了合作伙伴,即国内企业 TCL 通讯,未来黑莓将授权 TCL 通讯使用其安全软件、服务套件以及相关品牌资产,TCL 通讯将负责设计、制造和销售 BlackBerry 品牌移动设备并提供客服支持。

      TCL 方面已经确认,将于巴塞罗那当地时间 2 月 25 日晚上 7 点召开新品发布会届时将向全世界展示 BlackBerry 高端键盘智能手机 Mercury。官方预热图热图已经完全展示了 Mercury 新机的外观特征,而且该机子在 CES 也曾亮相,机子设计上的最大特点是,在空格键上集成了指纹识别模块和触控板功能。不过整机配置不太乐观,例如 1800 万像素摄像头,4.7 英寸屏幕,骁龙 625 处理器,3GB 内存。


      金立

      国产厂商金立之前也发出了邀请函,确认会在 2 月 27 日召开媒体发布会。消息称,金立主要发布两款手机,分别是金立 A1 和 金立 A1 Plus。A1 将采用 5.5 英寸 1080p 屏幕,覆盖 2.5D 弧面屏幕,内部搭载联发科的 1.8GHz 八核芯片,提供 4GB +64GB 配置,标配 4010mAh 电池,摄像头为 1600 万像素前置+后置 1300 万像素的组合,前置配有 LED 闪光灯。机子还支持红外遥控、指纹识别。A1 Plus 可能配置差不多,但屏幕增加至 6 英寸。



      HTC

      每一年 HTC 都会抢先发布旗舰智能手机,例如今年 1 月份的 CES 就发布了 U Ultra 旗舰,不过并不意味着 HTC 静观 MWC。有消息认为,HTC 可能会在 MWC 2017 上发布全新的旗舰智能手机,或许是 HTC 10 的升级版或继任者。


      按照传闻,HTC 的新旗舰可能不会叫做 HTC 11 了,而是归类到 U 系列中,届时将搭载骁龙 835 处理器。但是,HTC 表示不会发布那么多手机了,所以也不排除只发布中高端机型的可能。另外有更多消息认为,HTC 会比较专注于手机 VR 体验,也许 MWC 会成为 HTC 公布计划和预热的舞台,还可能会推出 Vive 品牌的手机。

      索尼

      索尼今年没有在 CES 上发布智能手机,所以很早索尼就向媒体发布了邀请函,确认参加 MWC 2017 大会,发布会的具体时间为 2 月 27 日。预计索尼将在 MWC 2017 上发布新一代 Xperia X 系列智能手机。


      目前已掌握的消息了解,索尼的两款新品代号为 G3112 以及 G3221,设计上非常大胆创新,融入 Xperia XZ 的很多元素。其中 G3221 是高配置的手机,1080p 屏幕,设有 4+64GB 储存,摄像头是 2300+1600 万像素。另一款 G3112 屏幕是 720p,稍微低端,但两款机子都是联发科的 P20 处理器。

      索尼还会准备一款 5.5 英寸的高端机型,分辨率是惊人的 4K 级别,搭载 Snapdragon 835 处理器,搭配最高 6GB 内存。

      LG

      LG 已经确认,将会在 2 月 26 日的 MWC 2017 大会上正式公布新一代旗舰智能手机,具体为当地时间的 12 点,届时主题演讲将持续 100 分钟。LG 可能是所有智能手机厂商中,对 MWC 新旗舰 G6 预热最勤快的一家了,因为 G6 与 G5 大为不同,特备是设计上风格从模块化回归到一体式不可拆卸电池的设计。

      目前 LG 预热的新旗舰有三大特征。第一是“全视界”正面屏幕设计。意思就是,新旗舰的机身设计将更加紧凑,但是却能够提供一块更大尺寸的屏幕,几乎能够占据整个机身正面,屏占比非常高。屏幕规格上,或许是 5.7 英寸 2K 屏幕,但是 18:9 的比例。


      第二点是“音质最好手机”,因为内置出色的 32 位高保真 Hi-Fi Quad DAC 芯片,具有处理大量音频信号并保证高品质的性能,能够提供“无限接近与现场表演”的清晰而明亮的声音”。第三点是 G6 旗舰手机还提供了防水防尘设计,可以在游泳池里游泳,说明符合 IP67 或 IP68 的认证等级

      传闻称,G6 硬件上可能会搭载骁龙 835 处理器,同时设有虹膜识别前置摄像头,机身上配备 9X 变焦+超广角组合的后置双摄像头,内置铜管散热,外观则采用正面玻璃与背面反光金属材质设计。G6 的上市时间不会非常快,至少要等到 3 月下旬,全球全面铺货更是要等到 4 月或 5 月份。

      三星

      三星不会错过每一年的 MWC 大会,毕竟是当今全球最大的智能手机厂商。不过,本次大会主要发布的并非 Galaxy S8 旗舰智能手机,而是全新的平板电脑 Galaxy Tab S3。之前泄露于 FCC 的文件显示,这款平板电脑的大小是 9.6 或 9.7 英寸,分辨率为 2048×1536 像素,搭载 Snapdragon 820 处理器和 4GB 内存,厚度仅 5.6mm,配有 1200 万像素摄像头。该平板电脑将于 4 月 4 日上市,理想中的竞争对手是苹果 3 月份的全新 iPad 阵营。

  • 推荐阅读

    分析师称华为P10闪存门问题被夸大:普通用户意义不大

    宏碁推出Holo 360 VR相机 同时还能当电话用

    特斯拉将新建4座超级电池工厂 预计一家落户中国

    为什么ATM提款机的按键要用金属?看了你就明白

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

用户名: 匿名