威锋网-首页 > 锋科技 > 无科学价值 多莉克隆羊的四只姐妹将被安乐死

  • 2017-02

    23

    16:25

    无科学价值 多莉克隆羊的四只姐妹将被安乐死
    科技 作者:SvvL 来源:网易科技


      2月23日消息,据国外媒体报道,作为一只绵羊,克隆羊多莉自诞生之日起就举世闻名。而在多莉出生20周年之际,利用其细胞克隆的四只绵羊也已经有9岁,研究人员计划对这四只克隆羊实施安乐死。

      据悉,在多莉去世之后,当初参与克隆“多利”的一名研究人员利用保存下来的组织又克隆出四只绵羊,分别是黛比,丹尼斯,迪安娜和黛西。它们的基因与原版“多利”完全相同,如同“多利”重生且一化为四。目前这四只绵羊已经接近10岁,由于没有更多的科学价值,所以研究人员计划对其实施安乐死。

      这四只克隆羊出生于2007年,是研究克隆体长期健康相关实验的一部分。这些绵羊的9岁基本相当于人类的70岁。科学家指出,这些克隆羊经历了一系列的测试,相比于其年龄有着较好的健康状态。

      通过将其与自然繁育的6岁绵羊进行比较,尽管克隆羊繁荣年龄较大,但并未表现出糖尿病、高血压以及临床退行性关节炎等老年病的表现。

      诺丁汉大学研究人员Kevin Sinclair教授对四只克隆羊进行了研究,他指出,“我们在项目开始时就做出了这个决定,因为这些动物在10岁之后再无任何科学研究价值。10岁对羊来说已经很老了。在健康状况下,我们认为10岁是动物实验的合适终点。”

      Kevin Sinclair教授指出,他的研究团队基于人道主义建立了这个标准。所以当实验动物开始显现出健康状况不佳的迹象,并且在治疗下不能快速恢复时,他们会对动物采取人道主义的安乐死。

      在所有四只克隆羊中,黛比衰老最快,它患有关节炎,研究人员在其食物中加入药物以缓解疼痛。去年夏天黛比出现了关节炎的症状,但到秋天并未有明显好转。

      基于这些原因,研究人员决定对其实施安乐死,以便继续进行研究,“我们将在克隆羊死后对其组织和器官进行详细的病理学分析,这能够让我们更彻底地调查其健康状况。我们还将对克隆动物的骨骼进行X光以及CT图像扫描,以评估其关节健康程度。我们将把这些X光片与18个月前的X光片进行对比,以检测克隆体关节炎的发展。而最后,将对其衰老以及代谢的各种分子标记物进行评测,为克隆动物的衰老过程建立相应的知识储备。”

      Kevin Sinclair教授表示,这项工作的研究报告将于2018年发布。

    [文章纠错]

    收藏

  • 推荐阅读

    SpaceX龙货运飞船与国际空间站对接失败

    EPFL 展示比蜘蛛跑得还要快的新型 6 足机器人

    NASA宣布首次发现含七个类地行星的行星系统

    采用屏内指纹扫描解决方案的智能手机年内上市

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

用户名: 匿名
分享到