威锋网-首页 > 锋科技 > 手机屏幕即指纹识别!汇顶屏内指纹识别技术全球首发

  • 2017-02

    28

    10:21

    手机屏幕即指纹识别!汇顶屏内指纹识别技术全球首发
    手机 科技 作者:小言 来源:威锋网


      相信有了解过手机指纹识别传感器的机友,对汇顶科技这家公司一定不陌生,因为全球众多知名品牌如亚马逊、东芝、诺基亚、惠普、戴尔、华为,Vivo、OPPO、小米、中兴、魅族、联想和 LG 等,旗下所提供指纹识别传感器的智能手机,背后的技术均来自于汇顶科技的触控及指纹识别方案。

      近两年,汇顶科技为手机指纹识别解决方案创造了多项技术,例如在指纹区域实现防克隆假指纹技术,通过活体检测、压力检测和心率检测认证身份, 形式上也创造了镜面、全陶瓷盖板、蓝宝石盖板等方案,其隐藏式全息指纹识别更能抵御汗水和灰尘。2 月 27 日在 MWC 2017 世界移动通信大会上,汇顶科技又发布了全新的解决方案:显示屏内指纹识别技术。

      显示屏直接集成指纹识别是很多厂商和用户梦寐以求的梦想,如今终于得以实现。根据汇顶科技的介绍,所谓显示屏内指纹识别技术,更简单来说就是“屏幕即指纹识别”,不需要手机像现在额外在屏幕之外设计指纹识别区域,汇顶科技表示这还是“全球首创,将引领新一代移动设备变革。”

      在 MWC 2017 大会上,汇顶科技所用于演示的设备采用了 AMOLED 显示面板,并且将指纹识别的功能完整的集成到屏幕之内,用户只要在设备的显示屏上的“指定区域”轻触,就能完成指纹识别认证。需要注意的是,该设备并未设有其他实体按键或虚拟按键的指纹识别设计。


      很显然,如果显示屏内指纹识别技术能够在今年年内顺利商业化,那么将相当有利于智能手机厂商设计更加让人眼前一亮的新手机,届时此类设备的屏占比将大幅提高,更多“全面屏”高端机型会陆续登场,不出意外的话国产厂商会抢先一步展示该技术。

      最后汇顶科技表示,“该技术具备指纹传感器体积小,功耗低以及采用标准应用接口的优势,容易适应移动设备不同的设计需求并满足客户大规模量产的需求,具有非常广阔的市场应用前景”。

      大家所期待的苹果和三星旗舰是否会采用这一技术呢?或许不会,三星的指纹识别是来自 Synaptics 方案,其实 Synaptics 更早于去年年底就公布了自家玻璃屏下的指纹识别方案,因此三星未来旗舰实现屏下指纹识别是顺理成章的事情。而苹果指纹方案供应商是收购回来的  Authentec,当前还没相关屏下指纹识别技术公布,或许 iPhone 8 会给出答案。

    [文章纠错]

    收藏

  • 推荐阅读

    新诺基亚3310来啦!这是你需要知道的所有信息

    波士顿动力正式公布新型机器人 可灵活翻转

    MWC 2017:华为正在考虑通过手机基站实现无线充电

    LG新旗舰G6报价惊人 全新设计卖5450元左右

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

用户名: 匿名
分享到