威锋网-首页 > 锋科技 > 「密讯(BurnChat)」全新升级,新 UI、更安全

  • 2017-03

    01

    14:20

    「密讯(BurnChat)」全新升级,新 UI、更安全
    访谈 作者:媒体投递 来源:媒体投递


            近日,国内知名短信加密通讯工具「密讯-阅后即焚(BurnChat)」迎来新版本更新,本次更新为「密讯(BurnChat)」带来了全新的外观设计和清理手机私密截屏等安全功能,可以让你的私密通讯更简单、更安全。

    新版「密讯 BurnChat」(右)的界面风格更清爽、更醒目


            「密讯(BurnChat)」拥有有消息加密、阅后即焚、防截屏、截屏清理等功能,对于需要处理敏感信息的人士而言非常实用。

            在苹果手机的 App Store 中输入「BurnChat」或者「密讯」就能找到这款软件了。需要注意一点,如果你想体验完整功能,需要下载「密讯-阅后即焚 Pro」,传言中斯诺登用的就是这款。另一个同名软件只是一个 iMessage 插件,比前者的功能少很多。



            下载完毕后,点击系统自带的「短信」,进入发送信息界面,就能看到「密讯」的主界面。三个按钮分别是「文字」、「图片」和「名片」。 点击「文字」发一条消息试一试吧。


            发送过程和普通的 iMessage 短信一样,但所有消息都是被遮挡着的,对方必须点击后才能查看。而且消息只要发出,连发送者本人也无法看到已经发出了消息了。换言之,这条消息已经在发送者本人的手机上销毁。

            而且「密讯 BurnChat」的消息自毁功能是双向的,所有信息不仅会在发信者一端被销毁,而且对方收到并阅读完消息后,消息也会在两分钟后自动消失。双向自毁机制可以确保消息只被收发双方看到,且看到后就会被焚毁,双方的聊天记录里都不会留下痕迹。

            查看信息需要手指在屏幕上从上往下滑动、逐行查看,这是为了防止截屏——一旦阅读者试图截屏,消息就会自动销毁,而截屏的人最多截到一行文字,避免更多的信息被泄漏出去。


            同时,如果被截屏,发件人也会收到截屏警告。这个功能非常厉害!近年来,从名人明星到普通百姓,很多人都因为手机里微信、短信、QQ 等被人截图而泄漏了信息。如果有了防截屏系统,很多隐私就不会丢失了。


            「密讯 BurnChat」的另一个很不错的功能是截屏清理。系统会定期提示用户清理自己手机相册里的截屏,这些截屏信息往往就是隐私泄漏的源头,但很多人截完屏久而久之就忘记了,这些留在相册中的截屏则成了隐患。


            最近,关于「斯诺登在用中国人开发的加密通讯工具」的消息闹得沸沸扬扬。国外媒体报道,斯诺登正在用一款由中国人开发的加密通讯软件,这款软件叫「BurnChat(密讯)」。经过笔者体验后认为,消息双向自毁、截屏定期清理和极强的安全性一定是吸引斯诺登在用这款软件的重要原因。对于普通用户来说,「密讯 BurnChat」不需要任何复杂操作,在 App Store 内下载就能免费使用,非常方便。

  • 推荐阅读

    奇鱼微办公黄喆:“AI+SaaS”智能移动办公的“风口”之争

    微信小程序支持星标新能力!这些小程序值得你置顶

    希捷第二届数据+峰会成功举办 数据开启智能新时代

    希捷·联强数据嘉年华 展示生态圈炫酷合作成果

  • 相关文章

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

用户名: 匿名