威锋网-首页 > 锋科技 > 小米称今年开200家实体店 然而非PPT手机还是没货

  • 2017-03

    12

    17:00

    小米称今年开200家实体店 然而非PPT手机还是没货
    手机 作者:小言 来源:威锋网


      在两会期间,小米 CEO 雷军曾表示,今年开始小米将打造新零售模式,不仅提供更多的购买渠道,而且还要“线上线下手机一个价”。但是,对于是否解决了供货的问题没有提及,也没有说明线上手机的报价是否会为了匹配线下的零售价而上涨。更有趣的是,雷军在两会时说今年小米之家的目标是 250 家,而被誉为雷军背后男人的另一创始人林斌,日前接受《国际金融报》采访是则表示,小米“今年”将再开 200 家小米之家,数字上有所出入。

      不管是多少家,现在 2017 年都已经 3 月份了,小米之家有新开的店了吗?还是有的。3 月 4 日的时候,小米之家昆山店开业了,这是 2017 年第一个开业的小米之家,同时也是全国第一个在县级开业的小米之家。林斌表示,去年小米之家开了 54 家店面,但 2017 年小米的目标是再开 200 家。

      为何要开设那么多实体店呢?林斌提供了三点作为解释:

      - 首先,线下店面开设目的是覆盖不同用户群体,因为逛商场的主要是一家人,所以用户在性别、年龄上会比较均衡。
            
      - 第二点,可以提高用户手机更新换代的频率。一年一换的频率很高,但依然不是非常高。只要实体店有新品上架,那么消费者就会不断被勾起消费者进店消费的欲望。

      - 至于第三点,开设实体店还有助于从根本上改变消费者对于小米品牌的认识。林斌称毕竟小米不只卖手机,还包括电饭煲、体脂秤、对讲机等等。

      当然了,林斌虽然会跑商圈、选地址,坐着车绕城忙个不停,但他表示未来实体店还会有更多合作伙伴参与,届时小米提供产品、店长和库管,决定价格,而店铺装修、选地和宣传由合作伙伴决定,这部分合作的专卖点大多会以三四线城市为主,而小米自营的店面主攻一二线城市。

      林斌最后还透露了一个信息,他表示即便今年 200 家的目标能达成,电商仍是销售主力,线下店的销售占比不会超过 10%。不过,小米依然会不停的开设实体店,这对于未来发展具有深远的战略意义。

      问题是,小米手机的供货问题真的能解决吗?就拿最近新发布搭载“自主芯片”的 5C 来说,雷军一而再再而三的强调这不是 PPT 芯片,然而现在现在购买渠道还是没货,包括较新的 4X 和 Note 4X 均是如此,只能在定期内进行抢购,这非 PPT 芯片的意义何在呢?更何况林斌也表达了线上销售仍是主力,可雷军又认为非官方店的假货太多,官方店没货消费者买什么?





  • 推荐阅读

    联想壮士断腕:废掉ZUK绝对的昏招

    比上一代更安全!三星系统Tizen升级 3.0

    传闻:三星或收购微型LED面板制造商PlayNitride

    5500万部 三星Galaxy S7系列总销量登神

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

用户名: 匿名