威锋网-首页 > 锋科技 > 索尼展示充满未来感的“3D触控式投影交互”技术

  • 2017-03

    13

    16:31

    索尼展示充满未来感的“3D触控式投影交互”技术
    科技 设计 作者:STAROUS 来源:cnBeta


      在上周末的西南偏南(SXSW)大会上,索尼公开于奥斯汀“三一大街”的一座仓库内展示了更新后的 3D 触控式投影交互技术。该公司“未来实验室”(Future Lab)的成员在此设置了多个酷炫而怪异的概念性硬件,以展示他们的部分研发创新项目 —— 不仅仅是更大的屏幕和更快的处理器,还有关于未来人机交互的创新思考。索尼曾在去年展示过的基于投影的触控交互技术,现在已经变得更加完善(比如一些独特的 UI),想必该公司的显示投影工程师们一定费了不少心思。

      最终结果是,该原型设备可以在任何类型的平面上进行投射,并且允许用户在这个“屏幕”上进行交互 —— 不只是用手,因为它还可以将显示物体以增强现实(AR)的形式加入其中。

      想象一下通过该设备投射《爱丽丝梦游仙境》,然后将当中的一个角色从页面里“挖出来”、在一块纯木表面上“弹奏”一首光与影的钢琴曲。或者如上方动图所示的那样,借助纯白木块进行室内装修设计。

      索尼展示了两种原型设备,其中一款是在去年(SXSW 2016)带来过的垂直扫描台式投影、可以追踪手指和物体的移动(以及深度感知);另一款就是今年(SXSW 2017)新带来的版本。

      索尼为该原型设备打造了一些趣味的演示软件,包括一款流媒体音乐 app,可利用圆柱形塑料块复现经典的贝多芬曲调;另一款演示则是去年展示过的《爱丽丝》,可以识别台面上的茶杯或一叠纸牌。

      第三款演示软件则是模型缩放,用户可从木块开始,轻松设计一套虚拟住房。然后将台面上的现实物体不断添加进去(比如虚拟的树木和场景光源),并在手心上悬浮显示。

      第二个原型投影是一套完全不同的硬件,但也采用了相同的响应式投影技术。它没有吊在天花板上居高临下,而是小巧到可以放在任何侧边角度上。

      该装置可以将桌面变成多种乐器,传感器可以追踪手指在表面的运动,然后发出对应的声响。你可以画个圈来敲鼓、然后轻拍发声;甚至串接多个投影仪、组合成一架完整版的电子钢琴。

      需要指出的是,两款投影机都运行着修改版的 Android 操作系统,支持传统的触屏输入(即便这里并没有物理意义上的“屏幕”)。



    [文章纠错]

    收藏

  • 推荐阅读

    用电线来传网络信号的黑科技?AirGig究竟是什么

    牛仔跨界玩科技!Levi’s与Google合作推出智能夹克

    定制版迈凯伦720S 全力演绎红色魅惑

    机器人解放人工固然美好 但伤害到人类后你就懵了

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

用户名: 匿名
分享到