威锋网-首页 > 锋科技 > 特斯拉自动驾驶供应商Mobileye被“牙膏”厂高价收购

  • 2017-03

    13

    22:11

    特斯拉自动驾驶供应商Mobileye被“牙膏”厂高价收购
    科技 作者:大大大伟Lucius 来源:威锋网

      英特尔官方今日消息,英特尔已经以每股 63.54 美元的价格收购以色列智能驾驶系统开发公司 Mobileye 的全部流通股,收购股权总价将达约 153 亿美元,企业价值达 147 亿美元。英特尔称,此项收购将有利于实现 Mobileye 在计算机视觉系统和英特尔在计算能力等方面优势的强强联合。而这次收购创下了以色列高科技公司被收购的历史最高价。


      交易完成后,Mobileye 将与英特尔的自动驾驶事业部(ADG)合并,形成新的自动驾驶部门。该部门总部将位于以色列,由 Mobileye 联合创始人、董事长兼首席技术官阿姆侬·沙书亚(Amnon Shashua)领导。新部门将支持两家公司当前的制造项目,并致力于与汽车 OEM 厂商、一线供应商和半导体公司合作,开发先进的汽车辅助驾驶、高度自动驾驶和完全自动驾驶系统。


      Mobileye 是以色列一家知名的高级驾驶辅助系统(ADAS)厂商,其提供的算法和计算机芯片能够根据图像(由汽车上的摄像头拍摄)来预测潜在的碰撞事故。Mobileye 已经表示,公司将来将重点研发全自动驾驶系统。Mobileye 与英特尔之前有过合作。去年7月,Mobileye 宣布将与宝马和英特尔合作,计划在2021年实现高度自动驾驶车辆和全自动驾驶车辆量产。Mobileye 当前还是特斯拉 Autopilot 半自动驾驶系统提供商,但 Mobileye 去年 7 月已经表示,将不再为特斯拉 Autopilot 提供技术支持。值得一提的是,Mobileye 还计划将于 2018 年发布新一代高级驾驶辅助系统(ADAS)EyeQ4。


      尽管其他设备和微软的 Surface 让英特尔的 PC 业务有所复兴,但是其在移动设备上的节节败退,以及芯片上被高通强势挤兑,在这种情况下英特尔也有计划向其他领域进军的想法,比如可穿戴设备、“物联网”设备、自动驾驶等方面。而另外一方面,自动驾驶技术是目前最热门的技术之一,几乎每个汽车制造商或者是技术公司甚至包括 Uber 和 Lyft 等外设公司都在对其努力开发,而特斯拉的自动驾驶技术目前来说较为成熟。不过讽刺的是,MobilEye 在无人技术上的早期成功很大程度上是因为特斯拉的支持,但是他们的伙伴关系却以不友好的方式解散。而此次收购能否让英特尔在未来自动驾驶技术上大干一场呢,我们拭目以待。

    [文章纠错]

    收藏

  • 推荐阅读

    想不到:美国女性觉得这些品牌最有亲和力

    让人工肌肉快速自愈 这个新物质将必不可少

    Meta 2最终版再亮相!老大说了它要普及就提价

    跟联想没关系 这是一款摩托罗拉行车记录仪

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

用户名: 匿名
分享到