威锋网-首页 > 锋科技 > 董明珠:华为手机世界第一格力就是第二 空调已经第一

  • 2017-03

    14

    14:10

    董明珠:华为手机世界第一格力就是第二 空调已经第一
    手机 人物 评论 作者:小言 来源:威锋网


      在日前一档央视二套的《对话》栏目中,华为副总裁余承东和格力董事长董明珠都参与其中。在节目中,这两家公司的高管互动密切,在余承东多次谈及手机之时,董明珠认为华为能做到全球第一的话,格力也希望能够做到第二。

      董明珠表示,对华为所取得的成绩感到很自豪,格力全公司都要向华为学习。“格力是后起直追,虽然华为永远是老大哥,但希望有一天华为成为世界第一的时候,我们格力排在第二。”

      中国产品品质第一

      该节目主题是中国品牌和中国制造,所以董明珠必然会谈及自主品牌产品。她表示,我们中国虽然是大国,但是一出国看到很多海外的商品,大量都是 Made in China,却不是中国品牌,格力就是以打造自主品牌为出发点,所以“现在我可以站在这里很自豪地跟大家说,全世界最好的空调产品,就是中国的格力。”


      她分享故事称,七八年前买过日本的电饭煲,因为当时中国做得不够好,在气愤的同时下定决心做自己品牌的电饭煲,做强民族品牌,哪些负面的“中国人能做好饭煲吗”则是激励因素。董明珠认为,消费者购买进口产品,最注重的是“设计感、品质和质感、科技含量”,仿造一样东西很容易,但是内在的质量是做不出来的,这就是为什么进口东西那么贵还那么多人去买。

      她还表示,中国消费者并不是只追求便宜的东西,但要求保证使用的质量,这个要求并不高,消费者的心理是质量无法保证为何还敢卖价那么高,中国企业现在有实力做“高价、高品质”的产品。如果在“品牌、质量”这两个词中选择,中国企业最应该提升的还是质量,使用者的感受很重要,产品质量做好了,品牌自然就有名有地位了,能够支撑品牌走下去的一定是产品的质量和技术。

      下一个进入汽车行业

      在认为 2017 年消费者会增加哪些消费支出的时候,董明珠选择了“汽车、教育培训和家电”,为什么汽车会摆在第一位呢?

      原来首选汽车,是因为这是格力下一个要进入的领域,董明珠坦言“做汽车是为了给这个行业带来跨越式的转型,生产出消费者真正迫切需要的节能、环保的汽车,这是企业家对社会责任的体现。”


      她表示,现在买最好的电动车,用了两年多电池就坏了或不行了,但格力造的电动车,一定会保证十年的时间里格力全面承担责任,能够做到这一点就已经赢了,“格力的电动车一定会做到最好。”

      董明珠最后表示,在过去很多时间里面对过很多挑战,但真正有了那份经历才能真正去了解什么是幸福和快乐。

  • 推荐阅读

    美好又强大!魅族新机E2让国产航母感动到下海?

    中国移动5月起将推七项降费举措:流量低至5元/GB

    联通提速降费7举措:国内直拨美国每分钟0.5元以下

    三星预测S8需求强劲 但很担忧iPhone 8上市

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

用户名: 匿名