威锋网-首页 > 锋科技 > 中国人最爱品牌:国产华为第一 洋品牌苹果榜首

  • 2017-03

    15

    09:25

    中国人最爱品牌:国产华为第一 洋品牌苹果榜首
    手机 作者:小言 来源:威锋网


      威锋网 3 月 15 日消息 环球网联合环球舆情调查中心已经连续第七年围绕网民好品牌感度展开特别调查,日前,最新一份“2017 年中国消费者对品牌好感度调查”的报告新鲜出炉了。结果显示,在众多手机厂商当中,苹果登外资品牌红榜榜首,成为受调查消费者最喜欢的外资品牌,而在国产品牌红榜中华为独占鳌头。

      据介绍,这份中国消费者品牌好感度调查主要通过环球网、UC 浏览器、一点资讯 APP、搜狐网、百度、凤凰网、今日头条 APP 等多个渠道以在线调查的方式展开,总共收到调查问卷数量达到 24253 份,其中相关国产品牌的调查报告有 12086 份,而外资品牌的则有 12167 份。

      该报告表示,中国消费者对国产品牌的好感度上升,至少超过八成受访者对国产品牌留下正面印象,主要是因为所提供的产品和服务质量更加相称,越来越多的国产品牌开始不同程度的使用国际统一标准。相反,中国消费者对外资品牌的好感度呈下降趋势,不仅声誉与所提供的产品服务和质量不同程度的存在不相称现象,更有部分洋品牌不使用国际标准,钻牛角尖。

      从这份榜单来看,在“2017 年中国品牌好感度红榜”上,前十名中真正深入手机行业的只有华为,尽管格力和联想都分列第三和第六名,但格力主要是家电业务,而联想则以  PC 为主要业务。


      而在 “2017 年国外品牌好感度红榜”上,前十名以手机业务为主的也只有苹果,很显然 iPhone 已经成为了苹果的标志,而且依然能够在众多品牌中脱颖而出,独领风骚多年。


      可能很多人想到了曾经的三星,可三星如今只能存在于“2017 年国外品牌好感度黑榜”上,在诸多洋品牌中处于第六名的位置,要知道三星曾经在红榜排名第七。该报告还特别指出,三星在“外资数码电子产品品牌好感度”这一类别中,曾经也仅次于苹果,但如今已经下降到了第九名,并且成为了受访者“最不喜欢的外资数码电子产品”的榜首,得票高出第二名一倍。


      最后,品牌联盟负责人王永表示,其实中国消费者在评判品牌好感度的时候,会加入爱国主义情绪,有很多消费者品牌用的多了,恨也很多,老用户会有依赖性,而新用户则有不满意现象。更有意思的是,很多消费者就是骂你还要用你,不喜欢你但也会买你。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    Nokia 11概念设计:前后都配有双摄像头

    TP-Link旗下Neffos系列要推全面屏新机了

    配置给力 雷蛇的Razer Phone信息继续曝光

    只剩情怀了 HMD在印度正式发布“诺基亚2”

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭