威锋网-首页 > 锋科技 > 何时能去月球旅游?马斯克:已有两人给钱打算去了

  • 2017-03

    15

    15:21

    何时能去月球旅游?马斯克:已有两人给钱打算去了
    天文 作者:SvvL 来源:网易科技


      3月13日消息,据BBC报道,美国太空探索技术公司SpaceX已经宣布,打算于2018年送2名太空游客前往月球附近轨道进行绕月飞行。现在一个关键问题是:对于普通游客来说,什么时候才能实现月球旅游?

      SpaceX首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)已经宣布,两位不愿透露姓名的游客已经支付大量费用,将乘坐该公司飞船前往月球旅行,尽管此行不包括登陆月球表面。英国大亨理查德·布兰森(Richard Branson)也提出类似目标,希望利用其维珍银河公司的飞船将游客送到近地轨道上。

      许多人都对前往太空进行旅游的可能性感到兴奋,BBC观众甚至不断询问,他们何时能够前往月球度假。对此,英国航天局载人航天与微重力项目经理莉比·杰克逊(Libby Jackson)表示,最快只需要3年时间就能实现。杰克逊说,英国政府希望通过为英国卫星发射服务和亚轨道飞行提供具有竞争力、安全的商业飞行建议,在商业太空飞行市场占据更大份额。

      杰克逊表示:“英国航天局正通过拨款帮助开发航天能力和立法支持实现上述目标,英国的首个太空港有望在2020年投入运营。世界各地的许多公司都在开发亚轨道飞行服务,并计划在未来几年内将付费乘客送入太空。”随着时间推移,太空旅行的成本最终会下降,它将不再是富人的专利。杰克逊称:“太空旅游已经孕育了多年,这个行业的成本会不断下降,就像早期乘坐飞机旅行非常昂贵,现在廉价航空公司无处不在那样。”

      杰克逊还警告称,绕月飞行并返回地球大约需要1周时间,在小小的船舱中感觉就像过了很长时间。她说:“载人飞船Dragon 2最多能够搭载7人,为此如果里面只乘坐2到3人,空间还是非常宽敞的。可是毕竟其直径只有3.5米,因此长时间待在里面依然不太舒服。”

      你可能会为太空背包中装哪些东西而纠结。在飞出和重新进入大气层时,乘客需要穿上宇航服。但在飞行过程中,他们多数时间只需穿便服,比如T恤、短裤或长裤。在你登上太空船前,可能还需要接受长期的太空适应性训练。杰克逊解释说:“在执行太空任务前,专业宇航员至少需要2年时间的密集训练。我可以想象,任何乘客也将需要类似训练。他们需要知道如何操作飞船的关键部件,以便于发生紧急问题或通讯问题时,确保自己和飞船安全。”

      一旦你离开相对安全的地球轨道,遇到任何问题,可能都需要任务控制组的帮助。杰克逊说:“去过国际空间站的太空游客与船员互动很少,但他们依然需要接受必要的训练,以应对飞行期间发生火灾或减压等紧急情况。即使飞船可自动飞行,太空游客或许要接受更多培训。因为他们将不再有专业宇航员的陪伴,一切都要靠自己。”

  • 推荐阅读

    要上天?KFC汉堡即将搭乘大气球开启太空之旅

    黑客组织“匿名者”:NASA即将公布发现外星人证据

    再创历史!SpaceX在48小时内实现2次成功发射收回

    SpaceX第二次成功发射并回收重复使用火箭

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

用户名: 匿名