威锋网-首页 > 锋科技 > Makeblock完成B轮融资 为儿童提供机器人制造套件

  • 2017-03

    16

    20:41

    Makeblock完成B轮融资 为儿童提供机器人制造套件
    机器人 作者:大大大伟Lucius 来源:威锋网

      目前玩具的成本越来越高,家长投入玩具成本,如果只是让小孩子们玩玩而已,那收益实在是太低。很多家长起初都很希望一款玩具能或多或少地对小孩子起到一些启蒙教育。上个月在纽约举办的国际玩具博览会中,帮助儿童学习编程和开发的新型玩具受到人们的青睐,玩具工业协会甚至将机器人技术教育确定为2017年市场的主要趋势。


      我国深圳有一家名为 Makeblock 的创业公司对玩具有其独到的理解之处,近日它完成 B 轮超过 3000 万美元融资,为全国家长们提供一种可编程的机器人和为儿童和青少年设计了机器人制造套件。Makeblock 声称它目前拥有 140 个国家的客户,目前全球超过 20,000 个不同学校的教育工作者正在使用他们的产品。



    Airblock 无人机套件旨在帮助初学者进入空中机器人


      Makeblock 公司较为出名的产品包括 mBot 系列的可编程控制器,以及 Airblock ,即初学者可以组装的模块化玩具无人机。除此之外,该公司还提供了各种技术型的玩具套件,例如音乐机器人套件 ,它包含了一个木琴和一把电动锤子。如果内置编程成功,它可以播放一定的旋律,或者用户可以从远程 PC 键盘上弹出一段音乐。

      EMC(Evolution Media China)和深圳资本集团领投了 Makeblock 的这项融资。资本用以帮助 Makeblock 与各种各样的科技玩具制造商竞争,竞争对手包括  LittleBits,SparkFun,ArcBotics,Flybrix  甚至是机器人的制造商。

      Makeblock CEO 王建军说,“我在一个贫穷与落后的的村子里长大。第一次接触电脑是在上大学的时候,学的是编程,学习编码当时已经相对较晚了。但是我对技术的热情使他想让更多的年轻学生进入制造商运动当中,这就是为什么会在 2011 年创建 Makeblock 的原因。”

      该公司计划将其资金用于招聘,新产品开发、制造和国际扩张。除此之外,它计划在美国开设办公室。王建军说,投资者看到了在 Makeblock 中诞生 “下一代乐高” 的可能性。近年来,兼并和收购在青少年产品行业中盛行,许多玩具公司经常通过收购来踏入并不熟悉的新市场。这也意味着,即便最终无法实现在交易所 IPO,玩具公司的前景仍然不错。

    [文章纠错]

    收藏

  • 推荐阅读

    亚马逊副总裁:自动化生产不会剥夺人类岗位

    Alphabet利用新算法 让AI拥有记忆去学习

    iRobot的Roomba扫地机器人开始加入Alexa语音助手

    再聪明都没用?机器人能否胜任服务业

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

用户名: 匿名