威锋网-首页 > 锋科技 > 苹果MBP劲敌微软SB2下月发布 弃分体设计

  • 2017-03

    17

    11:37

    苹果MBP劲敌微软SB2下月发布 弃分体设计
    PC和硬件 作者:小言 来源:威锋网


      去年有关于微软新一代 Surface Book 笔记本电脑的消息不少,但秋季过后就很少了,因为所有人都知道去年微软不太可能选择更新换代。当时大量消息显示,微软的 Surface 产品线预计要等到 2017 年的春季才会更新,而且会是在微软 Windows 10 第二波大更新  Creators Update 的发布会上亮相。

      前段时间 Creators Update 被曝光正式发布的日期为 4 月 11 日,那么微软的新 Surface 产品是否有可能在统一时间登场呢?日前,台媒 DigiTimes 通过获取自供应链的消息对此做了进一步证实,微软实际已经开始量产 Surface Book 2 了,按计划会在下个月正式发布。

      DigiTimes 爆料的消息还不仅限于此,消息透露称,新一代 Surface Book 将会是 13.5 英寸大小的显示屏幕,外壳采用镁铝合金打造。对消费者两说可能有好坏两个消息,坏消息是第一代的 2 合 1 设计遭到了放弃,屏幕和键盘不再可以分离,从而恢复到传统完整笔记本电脑的形态。

      对此 DigiTimes 解释称,微软之所以放弃可拆卸设计主要是担心销量问题,去年“东非大裂谷”形态的 Surface Book 严重影响了销量。不过,对消费者的好消息则是,传统设计的 Surface Book 官方所提供的零售价将会更低,大概 1000 美元起步。

      目前还不清楚 DigiTimes  的爆料是否准确,因为微软 PC 最引以为傲的解决方案就是 2 合 1 设计,方便用户在笔记本电脑和平板电脑之间切换,而且 2 合 1 设备是目前唯一能够获得增长的细分市场,吸引越来越多的厂商开始参与进来。IDC 甚至预计,到了 2021 年 2 合 1 设备将迎来大幅增长,届时年度出货量将达到 5600 万的规模。

      之前的爆料则表示,微软只是对铰链做了重新设计而已,并非直接放弃 2 合 1 形态,而重新设计的铰链将能够消除 Surface Book 合盖后的空隙,就像一般笔记本电脑那样完全贴合。当然了,微软也可能真的不允许拆卸键盘了,转而采用类似联想 Yoga 的设计,允许屏幕前后翻转 360 度,那也算是 2 合 1 变形设备的一种形态。

      至于 Surface Book 2 的硬件规格,如不出意外的话肯定会搭载 Kaby Lake 微架构的处理器,同时有可能会采用 4K 分辨率的屏幕,同时在更轻更薄的机身上设计 Thunderbolt 3 接口。总之,现在离预计的发布时间已经不远了,希望还能有更多消息传出。

    [文章纠错]

    收藏

  • 推荐阅读

    甘居幕后:英特尔不为人知的VR野心

    宏碁Aspire VX 15上市:Kaby Lake处理器 + Pascal显卡

    AMD Ryzen 5处理器中国发布 1299元起4月11日发售

    Microsoft准备完成Windows 10创作者更新工作

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

用户名: 匿名
分享到