威锋网-首页 > 锋科技 > 余承东:中国高端机市场从“苹果三星”变“苹果华为”

  • 2017-03

    26

    15:58

    余承东:中国高端机市场从“苹果三星”变“苹果华为”
    手机 作者:SvvL 来源:南方都市报


      华为P10/P10Plus国行版和iPhone 7/7Plus红色版在昨天同时开售,让手机零售商们忙得不可开交。“这是一款真正和iPhone 7竞争的手机”,华为消费者业务CEO余承东给P10赋予了这样的使命,同时向南都记者表示:“目前中国手机高端市场,已经从‘苹果三星’变成了‘华为和苹果’。”

      价格逼近iPhone

      事实上这不是华为第一次在发布会上对标苹果、三星了,但在昨天的华为旗舰新品发布会上,余承东把三星排除在外,“目前中国手机高端市场,已经从‘苹果三星’变成了‘华为和苹果’”,余承东向南都记者表示。

      但昨晚开售的iPhone春季新品并非新系列手机,而是被戏称为“姨妈红”的红色版iPhone 7和iPhone 7 Plus。而华为同样宣布联手权威色彩研究机构定制出2017年流行手机配色方案———华为P10和P10 Plus的配色在钻雕金、陶瓷白、曜石黑和玫瑰金的基础上,新推出了“草木绿”和“钻雕蓝”。

      除了卖点的正面PK外,华为手机的价格也在一次次对标中越来越逼近iPhone。

      华为昨天正式推出国行华为P10和P10Plus两款智能手机新品,其中4GB+64GB版、4GB+128GB版P10售价分别为3788元及4288元,6GB+64GB版、6GB+128GB版、6G+256GB版P10 Plus售价分别为4388元、4888元及5588元。

      但在业内人士看来,华为在价格方面“步子迈得太大,3788元起步太过激进”,GFK数据显示中国智能手机市场主力价格段在1500-2500元之间,4000元以上的智能手机占比仅为11%。

      安卓生态拖后腿

      尽管如此,余承东认为以华为P10的性能足以撬动iPhone用户,而让用户选择iPhone而不是华为的唯一原因,余承东将之归结为“有人认为安卓的生态体系比较混乱”。

      《南方都市报》在3·15期间的网络调查同样显示,安卓手机最常见的故障仍为死机。其中42.3%的消费者在使用手机的过程中出现卡顿,但这一数据在iPhone用户中仅为13.5%,其他安卓手机用户的卡顿比例则集中在40%左右。这意味着,安卓手机的流畅度仍落后于iPhone。

      基于此,华为在去年底曾联合阿里巴巴、百度、腾讯、网易四家互联网企业共同成立安卓绿色联盟,华为提供终端开放实验室和最新版本安卓系统的技术支持,可对手机系统在兼容性、稳定性、功能、功耗、安全五大方面进行自动化测试,并通过安装、启动、崩溃、无响应、闪退、黑白边、无法回退、界面异常、运行错误、账号异常、卸载这十一个检测项,对应用第三方兼容性进行全面检测。

      据介绍安卓绿色联盟涉及的应用多达500多个,意在通过优化安卓应用体验来完善安卓生态系统。

  • 推荐阅读

    印度已经造出最便宜的“全面屏”手机 仅千元

    史上最贵骁龙625手机 加了VR卖4999元

    Android完全封杀此类恶意软件:真是太可怕

    别胡说八道了 智能手机没有毁掉年轻一代

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭