威锋网-首页 > 锋科技 > 一款硅谷级的邮件应用,竟是在国内开发的

  • 2017-03

    28

    00:09

    一款硅谷级的邮件应用,竟是在国内开发的
    访谈 作者:媒体投递 来源:媒体投递

            记得上学时,用Gmail好像都比别人高一等似的,不仅显得高端大气,而且显得自己手段不一般。为此不少在一些论坛博客偷学技术,也算是学生时代的一大乐趣。

            工作后实在抽不出时间看帖,过去的技术早OUT了,所以作为一个Gmail 老用户,我就一直在找有什么一劳永逸的办法。


            巧的是,还真让我给找到了。

            试用了不少邮件应用,今天就给大家推荐一个叫YoMail,是这方面的后起之秀。

            在登录Gmail 方面堪称完美,一次性添加账号,无需设置。亲测,大概半分钟就能搞定。当然,YoMail 的功能绝不限于此。


            YoMail是从邮件场景切入,做办公精英的效率工具。坦白讲,这2年针对办公或企业开发的应用着实不少,但是敢从山头林立的邮件市场切入,这份勇气还是值得点个赞。

            听说现在团队不足20人,但是自去年已成功上线了3个版本:Mac版、Windows版与iphone版。而且Mac版上线三天后,就在 Mac App Store 的免费效率类应用榜单中排名次席,仅次于 Evernote。


            为此,笔者深度体验了一番,发现YoMail一些功能真是可圈可点。

            u一键登录主流邮件,多账号管理,小白都能快速上手

            只要支持IMAP协议的邮箱(主流邮箱都使用这个协议),基本都是秒登的,而且YoMail 的操作设计,一看就懂,基本不需要什么教程。界面也走清爽简洁风,符合大多数白领的style。


            u邮件对话+微信内嵌,让邮件与聊天自如切换

            邮件对话功能是以联系人而非收信时间的方式进行归类,每个联系人的邮件往来会以聊天气泡的形式按照时间线展现出来,这样Inbox 就不太拥挤和混乱。


            老实说,现在只要是沟通,都得和微信搭上点关系。YoMail 的微信内嵌,是将微信客户端与YoMail 融合到一起,使聊天与邮件可以自由切换。不过,现在体验下来,还有一些不太流畅,比如要反复扫码确认登录,就有些麻烦。


            u应用商店,整合精品插件

            使用邮件应用的一个主要原因就是可以进行丰富多样的管理。YoMail 内设应用商店,其实类似Google 里应用扩展,在国外已经相当流行。目前插件的分类有邮件助手、社交聊天、协作效率、主题等几大类,值得推荐的如一键翻译、markdown、worktile、teambition等,插件的使用已是最简化。当然,插件数量还不太多,这方面似乎应该加强力度,或者适度的开放API,像Facebook那样。


            此外,如“通讯录”里联系人导入与群组管理等,都挺实用的, YoMail 隐藏了不少类似小功能,大家可以好好摸索。


            最后多说一句,YoMail 在PC 端试行会员制,会员可以享受特权以及一些高级功能,比如新近发布的“邮件追踪”功能(实时跟踪邮件发送后的状态)。当然,会员模式刚起步,还没有太多令人惊艳的高级功能,更多是在特权方面做限制。当然,目前会员价也确实优惠,未来还有不少提价空间。


            总结一下,YoMail 最出色的地方除了能快速登录Gmail 外,就是界面友好、操作简单,而且所有设计都围绕“轻”在展开。

            说起来,YoMail还有些硅谷的极客范,已上线2年有余,仍聚焦在产品上,虽然用户基数与活跃度已比较可观,但仍葆有对市场的那份敬畏和对用户的那份用心,这一点恰与市场的浮躁成对比。

            官网下载:http://www.yomail.com/

  • 推荐阅读

    科沃斯机器人新品DD3媒体品鉴会完美收官

    锋友分享:丢掉数据线,Time Machine备份原来这么方便!

    来讲个笑话 GTX1080为什么不如GTX660

    极米工程师:赢得消费电子大满贯的H1是怎么面世的

  • 相关文章

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

用户名: 匿名