威锋网-首页 > 锋科技 > 三星旗舰Galaxy S8明晚发布 爆料和传闻一切都在这里

  • 2017-03

    28

    17:06

    三星旗舰Galaxy S8明晚发布 爆料和传闻一切都在这里
    手机 科技 作者:小言 来源:威锋网


      三星下一代旗舰智能手机,相信大多数人都知道将会称作 Galaxy S8,不过这款机子并没有在 MWC 世界移动通信大会期间登场亮相。三星特别选择了 3 月 29 日召开独立发布会,公布这款万众瞩目的年度旗舰新品。今天已经是 28 日,正好是时候来整理一波该新旗舰的传闻、爆料和谍照了。话不多说,下面就给大家放出目前已知关于 Galaxy S8 的一切。

      发布和上市日期

      官方公布的发布会时间是 3 月 29 日,不过是纽约当地时间的上午 11 点,换到北京时间则是 3 月 29 日的 23 点,这是完全可以确认的发布时间。至于上市日期,三星官方没有做任何表示,若按照传闻,大多指向 4 月份的某个时间点,有可能是 4 月 21 日正式出货,而预订日期可能是 4 月 10 日,关于这两个日期在发布会上三星一定会正式宣布。

      主要规格

      首先大体说说 Galaxy S8 的主要规格,其实在网络上曝光程度已相当高,大多表示将会提供两款机型,并按照不同尺寸设计,标准尺寸的是 Galaxy S8,较大的是 Galaxy S8 +,两者都将会采用双曲面 Super AMOLED 显示屏幕,因此也直接砍掉了 Edge 机型。泄露的谍照显示,两款机型的指纹识别都设计到了机身背部靠近摄像头的右侧,机身底部设有 USB Type-C 接口。

      下面就是两张泄露的主要规格列表:




      可以看到,标准款 Galaxy S8 是5.8 英寸,Galaxy S8 + 是 6.2 英寸,两款机子都会设有虹膜扫描仪,支持无线充电,防护设计上符合 IP68 防尘防水特征,可在 1.5 米水深处放置 30 分钟。机身内部,处理器有两种:高通 Snapdragon 835 和三星 Exynos 8895,根据具体区域划分,国行是 835 版本,标配机型都是 4GB 内存 + 64GB UFS 2.0 储存,提供 microSD 卡扩展,而且国行可能有 6GB+ 128GB 的特供版。


      三星收购而来的哈曼音响暂时不会出现在  S8 上,起码还要等到 2018 年,而附赠的 AKG 耳机则会是 S8 的配件之一,两款机子据称在支持自家新 Gear VR 头显的同时,还兼容谷歌 Daydream VR 平台。从规格表还可以看到,S8 最有可能是 3000mAh 电池,S8 + 则是 3500mAh,这次是韩国原厂电芯,然后越南制造,安全度应该大幅提高了。

      三星的 S8 也对无线充电技术进行了升级,改用三线圈的规范,使得无线充电更快、更有效,而且对放置在充电垫上的精度要求降低了,不需要太在意要求的放置区域也能无线充电。使用高通芯的 S8 机型上,还支持 Quick Charge 4 充电,充电 5 分钟可续航 5 小时。在无线特性上,S8 将会是首款支持蓝牙 5.0 的智能手机。


      另外,三星还准备了一个称之为 Samsung DeX  Station 的配件,价格不便宜,要 150 欧元一个。正如上图的底座,S8 插上之后就能展开桌面模式了,可以连接键盘、鼠标和显示器,使用起来有 Windows PC 的体验,类似于 Windows 10 Mobile 提供的 Continuum 模式。还有爆料认为,S8 还支持安装 Windows 10,可以运行 EXE 程序。


      显示屏

      接下来细说各个规格,首先是显示屏。早期有消息称,S8 的屏占比大幅提升,达到 90% 左右,多个泄露图和草图几乎都证实了这一点,因为机身上下的面板会大幅减少,原本机身底部的 HOME 键也取消了。当然了,如果按照下面的草图来算的话,屏占比应该是 85% 左右,而不是 90%,不过这个数字还没算曲面部分,超大屏双曲面依然是重要卖点。


      S8 屏幕的比例将不会是 16:9 ,而是 18.5:9,更接近于 LG G6 的 2:1,屏幕分辨率为 2960×1440 像素,但可以在系统中选择更低的分辨率,包括 2220×1080,还有 1490×720。S8 屏幕两面都是曲面设计,所以可以说是边到边无框,不过顶部面板可能不那么美观,浅色款传感器、摄像头和虹膜扫描仪会比较突出,就像长了很多个洞。


      S8 去掉了所有原本在机身底部的按键,包括 HOME 键,不过在亮屏之后,依然会提供软件方式的虚拟按键,这会占据显示屏幕底部的一小部分。还有消息说,三星会把虚拟 HOME 按键做成熄屏功能之一,就是在熄屏时也能够显示,可点击以唤醒设备。


      摄像头

      大量传闻都已经表明,S8 系列将会配备三星备受赞誉的 Dual Pixel 双像素对焦技术的 1200 万像素摄像头,对焦速度和精确性均十分出色,单个像素尺寸为 1.4μm,并且还搭配了 f/1.7 超大光圈镜头,支持 OIS 光学防抖,即使处在低光源的环境中也能保证充足的进光量。有消息称三星还对传感器和软件功能做了升级,像索尼一样在传感器内增加了 DRAM,使其能够拍摄 1000fps 的超慢动作视频。


      S8 的前置摄像头传说是 800 万像素,拥有智能自动对焦功能,也就是三星为其开发和注册商标的 Smart AF 功能,另外该机子支持 Smart Glow 智能提醒技术。最后,关于正面的功能除了虹膜识别扫描仪之外,三星可能还开发了面部识别技术,识别技术够先进,据说可以用于验证身份付款,但这一功能在发布会时不会提供,后期会通过 OTA 升级加入。

      AI 功能

      三星收购的 Viv 实验室终于派上用场了,三星确认这一收购成果转换为了数字虚拟助理 Bixby,并且必然会在新一代旗舰手机 Galaxy S8 上首发亮相。虽然相比 Alexa、Siri、Cortana 和 Google Assistant 到来要晚的多,但也标志着三星正式进入 AI 人工智能领域。

      传闻说,三星的 Bixby 数字助理将有男性和女性两种声音,三星官方确认的细信息是 Bixby 有多个重要特性,尤其是情境感知和学习认知度 ,简直是人工智能的产物。首先,Bixby 几乎支持所有安装在手机上的应用程序的相关任务,包括触摸命令,因此基于这一点用户可以更轻松的通过应用程序与虚拟助手进行交互。


      其次,用户可以在任何时间点呼唤 Bixby,即便在使用特定应用程序的过程中,Bixby 也能够理解当前的状态,并提供适当的帮助,用户可边用助手边执行当前工作,无需退出激活相关功能,或跳转至助手界面进行。第三点,三星声称当涉及到各种复杂任务命令集时非常灵活足够智能,Bixby 也能够理解各种信息不完整的命令,不用死背那些机器人指令或语法,而且还能完美执行。

      Bixby 将会成为 S8 发布会的重点部分,三星表示  Bixby 将会被整合到云端,只要支持互联网连接的设备都能够支持  Bixby,未来  Bixby 将会是智能设备生态系统的一部分,其余三星机子和智能家电也能使用。另有传闻称,Bixby 首发支持英语、韩语和中文等五种语言,机身右侧还设置一个专属按键,便于启动 Bixby人 工智能助手。

      零售价格

      之前在 1 月份的时候,有爆料认为 S8 将会比去年的 S7 多贵出 100 欧元,其中 5.8 英寸的机型售价是 799 欧元,而 6.2 英寸的版本是 899 欧元。此后 Galaxy S9 又出现在了欧洲某些泄露的文件中,再一次确认了 799 欧元和 899 欧元的售价,同时还将会有黑色、银色、紫色等五种种配色。


      考虑到欧洲因为较高的税收,任何时候电子产品都比其他国家或地区更贵,所以在国内不太可能是换算过来的高昂定价,合理来说应该是比 S7 和 S7 Edge 分别贵大约七八百块钱左右。最后,三星可能会在某些国家或地区推行更激进的售后服务,例如免费更换显示屏,或者远程提供服务支持,还能够前三个月无条件全额退款等。


      总之,Galaxy S8 将会在 3 月 29 日正式亮相,是否如上传闻所述,我们拭目以待。







      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    主打人工智能,华为Mate10/Pro国行正式发布

    自动驾驶新形式:可体检可开药的移动诊所

    Windows 10创意者秋季版:更多虚拟现实游戏与应用体验

    科学家们建造了一个能产生太阳能的混凝土屋顶

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭