威锋网-首页 > 锋科技 > Galaxy S8发布在即 三星在营销时极力淡化电池安全

  • 2017-03

    29

    16:07

    Galaxy S8发布在即 三星在营销时极力淡化电池安全
    手机 作者:SvvL 来源:凤凰科技


      据路透社北京时间3月29日报道,三星新一代旗舰机Galaxy S8即将发布。考虑到Galaxy Note7出现的安全事故,外界原本认为三星会展开营销,强调Galaxy S8的电池安全性。但是目前为止,三星一直在淡化安全问题。分析认为,三星这么做是为了避免勾起消费者对于Galaxy Note7事故的回忆,被媒体再次炒作,引发消费者对于新手机安全的担忧。

      以下是文章全文:

      在经历了有损三星声誉的Galaxy Note7召回事件后,你可能自然会认为三星将在新款旗舰机中着力强调电池安全。Galaxy S8将于周三在美国发布,对于三星重新赢回消费者的信任至关重要。

      然而,就在Galaxy S8即将发布之际,三星目前为止的营销举措很少提到安全。

      “如果你讨论安全,无意中就假定了一个讨论安全的理由,他们知道这一点,他们也知道媒体会炒作这件事,”声誉管理公司Reputation Management Consultants董事长、品牌策略专家埃里克·希弗(Eric Schiffer)表示,“在这个时候强调安全问题将会引发另外一个被炒作的话题,所以他们选择避谈安全,多说期待。”

      三星不予置评。

      诚然,三星在确定Galaxy Note7起火问题后宣布了一项全面性安全计划。三星在1月份得出结论称,两家供应商的问题电池导致部分Galaxy Note7发生起火。

      强化电池安全检测

      三星已经制定了8项安全检测措施,包括使用X光对电池检测。在手机设计阶段,三星将为电池提供更大空间。三星称,这些措施已经被应用到了Galaxy S8的开发中。

      三星高管已表示,Galaxy Note7事故将不会再重演。知情人士称,三星推迟发布Galaxy S8就是为了确保手机安全。

      “三星采取的额外措施想必能够提高电池的安全性和耐用性,”芝加哥电池技术咨询公司Lattice Energy LLC总裁路易斯·拉尔森(Lewis Larsen)表示,“这些肯定不只是做给外界看的表面措施。”

      本月,三星还任命一位资深移动高管负责新成立的产品质量改进办公室。三星电池供应商三星SDI已投资1500亿韩元(约合1.35亿美元)提升电池安全。

      销售翻新版Galaxy Note7

      三星在去年9月开始召回Galaxy Note7,更换存在问题的三星SDI电池,但是来自新能源科技的电池也被证明因为其它问题存在瑕疵。分析师称,三星对产品质量引以为豪,反复出现的电池问题让他们感到难堪。Galaxy Note7最终在去年10月退出市场。

      三星在本月初表示,计划销售翻新版Galaxy Note7。翻新版机型配备新电池,通过了新的安全检测标准。

      由于新的质量检测措施并不能确保手机在日后不会出现新的问题,淡化电池安全问题可能也是一个明智的营销选择。任何故障出现的频率一开始往往都很低。

      三星在去年证实,在公司所销售的300多万部Galaxy Note7中,只有140部手机的电池存在问题,每10万部中不到5部。

      “他们有多大信心能够利用新的安全措施检测出存在问题的电池芯,”卡内基梅隆大学助理教授、电池技术专家温克特·维斯瓦纳坦(Venkat Viswanathan)表示,“这就像大海里捞针。”

      消费者依旧心有余悸

      安全问题依旧是Galaxy S8潜在买家的重要关注点。当在一份调查中被问及最期待的Galaxy S8功能时,一名Twitter用户称:“别爆炸。”

      在上周举行的三星年度股东大会上,一位小男孩站起来,要求三星在安全上加倍投入。“未来,即便需要时间,我也不希望再看到Galaxy Note7这样的事故,”他表示。

      一些分析师预计,Galaxy S8销量有望超过Galaxy S7,后者在上市第一年就成为了三星最畅销手机。Galaxy S8预计将在下月上市。

      不过,其他分析师表示,消费者可能宁愿多等几个月在购买Galaxy S8,只是为了确保新手机是安全的。

  • 推荐阅读

    微软要在上海开发布会 我们可能会看到什么?

    诺基亚推文证实 诺基亚3310已经出货了!

    共享产业水涨船高!充电宝能否成为新热点

    “拍人更美” 小米已被拍醒终迎来“春暖花开”?

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

用户名: 匿名