威锋网-首页 > 锋科技 > 银河护卫队2乐高化 还有什么电影不能“乐高”

  • 2017-04

    06

    15:39

    银河护卫队2乐高化 还有什么电影不能“乐高”
    机器人 作者:dukeliang 来源:威锋网

      乐高积木是一款深受世界各地人们喜爱的休闲玩具,而经过这么多年的发展,它已经不单纯是一款启发婴幼儿智力的产品。通过大家发挥自己的想象力,可以使用乐高构建出许多设计独特,别具风格的作品。也就是说,只要有心,什么年龄段的人们都可以在乐高积木找到乐趣。

      作为一款有着悠久历史的畅销热门玩具,按照现在流行的趋势,不免就会诞生很多的衍生游戏或影视作品,乐高也不例外。这些游戏与影视作品都是以乐高最畅销的主题系列积木为原型制作,天马行空,各种无厘头,给大家带来了很多欢乐。


      而其中与华纳在2014年合作的《乐高大电影》堪称经典,不单单是恶趣味的恶搞,同时也对许多经典影片桥段认真的致敬。不出所料,这部影片上映后狂揽4亿6800万美元(29亿多人民币)票房,并迅速敲定了第二部的日程。而在今年上映的《乐高蝙蝠侠大电影》,同样也是口碑上佳,各路超级英雄相爱相杀,基情满满,笑点梗密集不断,如果都能get到可以从头笑到尾。

      《乐高蝙蝠侠大电影》在登陆中国院线之前,就已经取得2亿多美元的票房,国外不少影评杂志编辑都给其很高的评价,甚至将其称为近几年最好的蝙蝠侠电影。还有的调侃导演扎克·施奈德应该用乐高来拍《正义联盟》以保证票房,可以说现在好莱坞正刮起一阵乐高风潮。


      看到乐高作品影视化的成功,不少团队都跃跃欲试,最近来自 YouTube 的 Huxley Berg Studios 工作室也尝试将《银河护卫队2》进行了乐高化再制造,效果看上去也算是有模有样的。

      与华纳拍摄乐高电影使用计算机技术与后期特效,将电影里面的人物还原成乐高积木那种独特风格,表现出塑料特有的质感和光泽不同。Huxley Berg Studios 工作室采用传统的静帧捕捉和摄影技术。还原程度也很高,但是拍摄过程的艰辛是显而易见的。用远远低于好莱坞的预算,拍摄出这样的效果,相信整个摄制组都很欣慰。


      在最近几年的时间,华纳还将陆续推出好几部乐高相关的电影,而像 Huxley Berg Studios 工作室这样的团队也会越来越多,如果未来超级英雄电影都乐高化改编了之后,国内观众会不会接受这一新鲜的文化现象呢。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    很犀利这款仿真鱼水下摄影无人机 支持4K拍摄

    Chairless Chair外骨骼可以把凌空坐下变成现实

    大众看好机器人 将把机器人融入到汽车领域

    跳跳家族?这台机器人有着惊人的跳跃能力

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

用户名: 匿名