威锋网-首页 > 锋科技 > Nvidia发布全新显卡旗舰Titan Xp 1200刀性能超1080 Ti

  • 2017-04

    07

    09:38

    Nvidia发布全新显卡旗舰Titan Xp 1200刀性能超1080 Ti
    PC和硬件 作者:小言 来源:威锋网


      不要以为今年上半年 Nvidia 的 Pascal 帕斯卡旗舰显卡只有 GeForce GTX 1080 Ti。日前,Nvidia 官方悄然发布了又一款全新的显卡产品,称之为 GeForce Titan Xp,这是一款声称比全新 GTX 1080 Ti 更加强大的产品。简单来说,Titan Xp 提供了更多的 CUDA 核心,更优质的显存,以及超过 10% 左右的额外显存带宽。

      按照 Nvidia 官方的介绍,Titan Xp 是此前 Titan X 的更新版本,而且是 GTX 1080 Ti 之后最新的旗舰卡皇,整块显卡的浮点运算性能达到 12TFlops。

      在 Titan Xp 的内部,采用的是满血完整版的 GP 102 图形核心,并且全部开放了 3840 个 CUDA 核心,核心频率与公版设计的 GTX 1080 Ti 保持一致,也就是 1531Mhz,而 Boost 加速峰值频率则是 1582MHz。不出意外的话,其性能水平应该与目前的非公版 GTX 1080 Ti 差不多。


      Titan Xp  搭配的显存规格令人口水,所采用的是第二代  GDDR5X 的 12GB 显存,显存位宽为 384 bit,不过等效频率高达 11.4Gbps,总带宽 547.7GB/s。这个总带宽数字足够惊人,毕竟超过了之前 Titan X 的 480Gbps,而公版主流显卡大概在至少 200Gbps 至 250Gbps 的范围。

      另外,Titan Xp 外观设计与 Titan X 相同,采用的是 8+6 pin 供电,官方公布的功率为 250W,显卡上设有 3 个 DisplayPort 1.4 和 1个 HDMI 2.0b​​​ 接口,支持 SLI。考虑到所有接口都使用上了最新规范,全都符合昨天戴尔全新 8K 显示器的需求,相当今年能够符合 8K 规范的显卡又多了一款达到 3 款。


      说实话,Titan Xp 相对于 GTX 1080 Ti  并非突飞猛进的产品,Nvidia 主要考虑的还是产品分级和销量的问题,此前 GTX 1080 Ti 性能超 Titan X 而且价格更便宜,玩家都选择购买前者了,所以 Nvidia 很有必要再推出 Titan Xp 作为补充。Titan Xp 的官方报价为 1200 美元,对于一款最强大的卡皇来说,这个价格并不算非常昂贵,甚至是令人心动。

      过去几年时间,虽然 AMD 能够维持与 Nvidia 的竞争局面,但更多对抗仍局限于中端显卡而已,而在高端显卡领域,始终是 Nvidia 一枝独秀的局面。全新的 Titan Xp 仍将继续保持 Nvidia 的领先,并且成为 Nvidia 产品线中当之无愧的性能王者。同时不出意外的,今年 AMD 显卡日常翻身的梦想可能又要破灭了,因为 Nvidia 今年还准备了下一代旗舰显卡。


      最后脑洞开一下,既然有 Titan Xp ,那么下一代是不是应该叫 Titan Vista,下下代 Titan 7,然后再来 Titan 8、Titan 8.1、Titian 10 显卡?





    [文章纠错]

    收藏

  • 推荐阅读

    卖了头显只是个开始 VR的下一步将这样走

    终极战未来?AMD R X480刷BIOS秒变新一代RX 580

    剑指谷歌?微软Win 10 Cloud笔电最低硬件配置曝光

    Win 10创作者更新大幅改善Edge浏览器JavaScript性能

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

用户名: 匿名