• 2017-04

    12

    14:57

    乐视梁军:质疑者是因其不了解乐视的生态
    家电 作者:懿慈 来源:威锋网

            金三银四,最近一段时间对于家电品牌厂商来说是新品频发的日子,包括乐视、微鲸、创维、TCL等多家品牌都推出了新款旗舰产品。其中,TCL更是推出了旗下互联网子品牌雷鸟,加深家电市场的布局。

            值得注意的是,在各家厂商的新品发布会上,有一个有趣的现象,那就是都会提到乐视,这个话题度一直很高的公司。对此,乐视致新负责人梁军公开发表声明称,“我发现不少品牌有一个共同点,就是用碰瓷的方式和乐视打招呼,有些甚至进行无底线的营销,以损害对手品牌和声誉来吸引眼球,现在有点像炒股票,当越来越多的大爷大妈也加入炒股大军,其实市场可能已经到了阶段性的高点。”

            同时,面对友商的嘲讽,梁军更是平静地表示,“对于那些没有真正研发创新能力和互联网用户运营能力的电视品牌来说,市场调整将成为他们的寒冬,这绝不是危言耸听。”

            对于未来的电视市场,梁军称:“我对未来一段时间的市场宏观环境有四个判断:第一,这几年大量新互联网品牌以各种名义进入已经缺乏有效增长的智能电视市场,提前透支了未来几年的销量;第二,整个电视行业都面临的原材料成本上涨,导致整体电视产品出现持续性的价格上涨,抑制了部分电视消费需求;第三,国家经济大环境,中国房地产市场的调整将会持续一段时间,电视产品销售缺乏房地产行业有效的拉动;第四,消费结构向中高端升级,中国用户需要的不再是低价产品,而是优质的产品,他们愿意为优质产品买单。”

            众所周知,四年时间,乐视从一家二流的视频网站成长为了高市值企业。其中,乐视电视更是因为较高的性价比受到了市场的欢迎。当然,对于乐视的打法,很多人都不是很理解,认为乐视这是在盲目的烧钱。

            面对质疑,梁军称“有很多人并未真正了解我们的生态电视的产品理念和商业模式,一方面因为我们对乐视超级电视的核心价值对外讲的不够透彻和容易理解,另一方面是整体市场跟风式的炒作互联网电视,良莠不齐,掩盖了乐视做电视和其他品牌的本质不同,让很多行业人士和用户没有清晰的看到乐视所代表的未来发展趋势。”

            此外,梁军还指出“电视行业竞争也早已升级,未来能活下来、活的好的电视企业,一定是用户认可的品牌,对于那些没有互联网运营能力的电视企业,对于那些靠低质低价竞争的企业,将面临寒冬,对超级电视,将是机会。”
     

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    中消协发布扫地机器人测试 却成了小米的广告

    小米新品上架:55英寸电视/剃须刀/孙悟空手办

    震惊所有人!索尼OLED电视A8F售价15999元

    戴森发布V10无绳吸尘器:吸力/续航/体验全面升级

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭