威锋网-首页 > 锋科技 > 安卓手机在国内为什么必须6G内存?真相了

  • 2017-04

    16

    14:15

    安卓手机在国内为什么必须6G内存?真相了
    手机 作者:STAROUS 来源:太平洋电脑网


      随着三星在韩国正式开启了Galaxy S8/S8+的预售,搭载有6GB RAM的“皇帝版”Galaxy S8+也被官方正式确认存在。对于国内的三星粉丝而言,着实是一个天大的好消息。韩版的发售,意味着国行的“皇帝版”Galaxy S8+已经在“骑马来的路上了”。

      机皇定位

      在全面屏,Bixby语音助手等众多黑科技的加持下,Galaxy S8/S8+已经稳座当今安卓机皇王位。然而,尽管有众多黑科技加持,4GB RAM却让机皇之名略有遗憾。

      如何评价现在安卓手机的硬件性能呢?想来大部分消费者会说,硬件性能过剩。但硬件性能过剩这一判断,却始终是一个伪命题。硬件的运算能力在飞速发展的同时,软件也一定会通过不同的方法“进化”,最终消耗掉硬件资源。本质上而言,硬件永远不会过剩,只能说是暂时的领先。

      因此,如今三星推出6GB RAM版本的Galaxy S8+,才能算得上是弥补了硬件的最后一块短板,真正“坐实”机皇之名。尽管大多消费者并不需要那么大的RAM(额外还增加了购机成本),但总会有对极致性能有需求的用户。对于三星而言,争取到这部分高端消费者是必要的。如果未来三星推出实验性的新产品(比如折叠屏手机),首批投放市场也需要高端用户的支持。

      营销策略

      中国的智能机市场规模之大,各手机厂商自然是不能忽略的。但是,如今国内市场竞争之激烈,显然是超过了大部分手机厂商的预料。目前,性价比机型已经触摸到了天花板,智能机的线上市场近乎饱和,一众互联网手机厂商开始面临用户流失的现象。对于三星而言,想要夺回先前失去的市场份额,如今是极好的机会。

      国内消费者对于手机参数的重视程度极高,因此推出6GB RAM版本,能在第一时间照顾到国内消费者的情绪,激起购买欲望。事实上,当国内手机厂商纷纷开始推出6GB RAM版本的旗舰产品,甚至部分千元产品开始搭载6GB RAM时,如果三星不拿出6GB RAM版本的产品,会造成国内消费者的信心缺失。毕竟,旗舰旗舰,一定各方面都要最好。

      另一方面,只有国内和韩国本土供应6GB RAM版本的Galaxy S8+,更能讨好国内消费者。对于类似的“特殊对待”,国内消费者自然是希望越多越好。如果厂商能够重视国内市场,真心对待消费者,消费者也一定会给予热烈的回报。对于三星而言,现在正是最需要回报的时刻。因此,国行推出6GB RAM版本势在必行。

      本土化

      不得不承认的是,由于谷歌的退出,使得国内的安卓软件市场的“氛围”并不理想。在缺少“管制”的情况下,国内安卓软件中冒出了不少的流氓。启动任一应用,大多会出现连锁启动的情况。这种情况下,往往会造成手机运行出现卡顿的现象。对于部分无法容忍卡顿的“强迫症”用户来说,大内存的重要性便显现了出来。

      一直以来,三星的手机系统也是被经常吐槽的地方。好在三星也认识到了这个问题。如今国行三星产品搭载的系统在本土化上做了极多的工作。但在功能愈发强大的情况下,对于硬件性能的要求也在逐渐提高。在如此情况下,6GB RAM的意义显然是存在的。

      总结

      不论是从哪一方面来看,国行推出6GB RAM版本的Galaxy S8+都有着积极的意义。对于三星而言,自然是不会放弃这样一个绝佳的机会来争取市场。而国内的消费者显然是幸运的,能体验到三星本世代真正的旗舰。因此,国行一定会推出6GB RAM版本的Galaxy S8+。如果你还不信,看看爆料大神“工信部”的网站上,它也出现了啊。

  • 推荐阅读

    小米Max 2真机现身!能给iPhone当充电宝

    3GB内存体验与4GB一致 荣耀推畅玩6A手机平板2等新品

    美版三星S8上线买一赠一活动!半价水货可以等了

    老罗直播暴力测试坚果Pro 力证机子质量完全没问题

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

用户名: 匿名