威锋网-首页 > 锋科技 > 华为回应廉价eMMc:P10体验完美乱测是你不对了!

  • 2017-04

    18

    09:22

    华为回应廉价eMMc:P10体验完美乱测是你不对了!
    手机 作者:小言 来源:威锋网


      今年 3 月 底,华为最新旗舰智能手机 P10 和 P10 Plus 正式发售,目前已经有大量机友拿到真机,并进行了大量的测试。有意思的是,经过无数网友实测表明,华为疑似偷工减料,在不同批次的 P10 系列手机中使用不同规格的闪存和内存,最终导致在实测性能上有巨大差异。

      更具体来说,经过实测华为 P10 闪存读取速度出现了三种不同的档次,最低200-300MB/s,稍好一点的速度为 500-600MB/s 左右,最好的是 700-800MB/s,成绩差异悬殊。在网友和真机用户不断扒皮的情况下,发现华为应该是混用了 EMMC5.1、UFS2.0 和 UFS2.1 三种不同规格的闪存。


      更严重的是,在对内存进行实际检测时发现,华为 P10 系列手机使用的内存依然是 LPDDR3 规格,而不是旗舰机应具有的 LPDDR4 规格。很多用户和吃瓜群众瞬间对华为感到失望,称华为为了利润,竟然偷工减料使用廉价组件。对此,华为官方通过新浪做出了回应,声称硬件实测不代表实际体验,具体如下:

      “作为一家以技术和质量为核心生存理念的公司,华为始终致力于与业界领先的解决方案供应商合作,向消费者提供优秀的产品体验和服务。近期个别社交网络上关于P10 / P10 Plus闪存选用问题,我们同样与业界多家优秀的闪存解决方案供应商紧密合作,共同保障产品品质及用户体验,同时也是为了保障供应的稳定。

      一部手机的体验是否流畅,不是单纯由某个单一部件性能决定的,而是由软件系统和硬件系统综合设计和优化来决定。近年来,华为投入大量人力和物力,对麒麟芯片、EMUI、摄像及其它软硬件系统进行深度优化和技术研发,以确保整机获得流畅的用户体验。从而使得华为Mate和P系列多款旗舰产品深受全球消费者喜爱。

      过去很多年,业界一些评测机构都用不同跑分软件来衡量一部机器的性能,但这并不能代表一部手机的综合体验和产品优劣。同样,用某些跑分软件去测试单个闪存器件的相关性能,也不能准确反映出整部手机的系统能力和体验感知,更不符合用户的真实使用场景。华为一贯以提供用户更好的体验为理念,依据真实的用户场景模型,对手机进行严格的体验测试。希望广大消费者能够一如既往信赖华为品质,信赖华为品牌。”

      从上述回应来看,华为官方并没有对本次事件的重点回应,而是一再强调体验问题,不过从表面上来看华为的意思是:“P10 手机质量和体验本身很棒,你们测来测去就是你们的不对了,eMMc 200MB/s 和 UFS 2.1  800MB/s 读取速度体验是一样完美的,同一价钱大家就不能买到同样的手机也是正常的呢。要用就要信赖华为,不用就别多说,华为没有错的哦。”

      对于华为的回应,大家怎么看呢?

  • 推荐阅读

    年度旗舰三星Galaxy S8国行确认5月25日上市

    鲁大师:Q1高通835跑分最强 OPPO R9s最流畅

    三星翻新Note 7并不便宜 原价打七折6月份上市

    拿起手机不撒手?日本公司推出防沉迷手机壳

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

用户名: 匿名