威锋网-首页 > 锋科技 > 华为回应P10闪存问题:用了两种器件 但不存在欺骗

  • 2017-04

    20

    00:12

    华为回应P10闪存问题:用了两种器件 但不存在欺骗
    手机 作者:SvvL 来源:凤凰科技


      4月19日消息,针对近期网友对华为P10不同产品之间内存、闪存的读写速度测试,成绩差异巨大的质疑,华为今天又给出了一份回应。

      这次,华为明确表示:“我们面临的是全球千万量级销售的产品,如果对核心元器件使用单一解决方案供货,将导致新品上市供应不足,不能保证消费者在第一时间体验到我们的新产品。为了兼顾体验、品质与供应,我们采用了业界通用的办法,多种解决方案供货,如闪存选型采用两种主流器件同时供货的模式。”

      事实上,苹果iPhone 6s与6s Plus当初也曾使用两个厂商所提供的芯片工艺,一家为台积电,另一家为三星。因供应商不同所带来的产品细微体验差异,苹果当时也饱受消费者吐槽。

      在回应中,华为也再次重申了上一份回应中所强调的:单一器件的跑分,并不能准确反映出整部手机的系统能力,更不符合用户的真实使用场景。

      华为表示,P10系列在宣传中从未承诺过只采用某一款特定型号闪存,不同闪存是根据当期供货量随机发货的,不存在时间批次和人为安排芯片档次的问题,更不存在所谓歧视和欺骗消费者的情况。

      以下为回应全文:

      我们关注到近期有一些对华为P10系列手机所用闪存的网络讨论。

      在这里我们向广大用户公布华为手机在产品技术选型上的标准:用户体验、产品质量与供应稳定性。众所周知,华为P系列手机是全球旗舰系列产品,由于其出色的摄影体验,赢得了全球消费者的喜爱。我们面临的是全球千万量级销售的产品,如果对核心元器件使用单一解决方案供货,将导致新品上市供应不足,不能保证消费者在第一时间体验到我们的新产品。为了兼顾体验、品质与供应,我们采用了业界通用的办法,多种解决方案供货,如闪存选型采用两种主流器件同时供货的模式。

      我们特别想要强调的是,华为手机一直致力于向用户提供优秀的产品体验。单一器件的跑分,并不能准确反映出整部手机的系统能力,更不符合用户的真实使用场景。P10系列在宣传中从未承诺过只采用某一款特定型号闪存,不同闪存是根据当期供货量随机发货的,不存在时间批次和人为安排芯片档次的问题,更不存在所谓歧视和欺骗消费者的情况。比起单个器件的性能,我们更加注重软硬件结合,以确保整机能获得流畅的使用体验,根据消费者实际应用场景在所有整机解决方案都进行了严格且苛刻的测试,不同解决方案在整体性能上都达到标准,能保持体验的一致性。这也是为什么从发布至今,华为P10系列产品以其出色的整体体验获得了全球用户的认可。

      手机是一个产业链很长的行业,华为手机将一如既往的坚持以消费者体验为核心进行产品设计与创新,我们也将携手合作伙伴一起优化产业生态,为广大消费者带来更加优秀的产品和体验。

  • 推荐阅读

    索尼新旗舰XZP拍摄样张扭曲引索粉吐槽

    黑莓全键盘旗舰机KEYone要发国行版

    才间隔几个月 小米新的芯片组澎湃S2即将量产

    三星Galaxy S8领衔:2017年十佳Android智能手机

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

用户名: 匿名