威锋网-首页 > 锋科技 > Note 8才是三星革命性旗舰 你会等待它吗?

  • 2017-04

    21

    17:04

    Note 8才是三星革命性旗舰 你会等待它吗?
    手机 设计 作者:小言 来源:威锋网


      去年,三星经历了自家手机业务十年以来最惨痛的事件,那就是 Galaxy Note 7 因为自燃爆炸而全球召回。这一事件对三星而言不仅是一次深刻的经历和教训,而且可以称之为业界的反面教材。很多分析评论认为,三星会因为此事件名誉扫地,品牌形象必然遭到严重玷污,对自家的产品造成长期而深远的影响。

      不过,其实在事件发生之后,路透社在 2016 年年底曾做过一份针对性的调查,结果令人相当吃惊,因为 Note 7 的爆炸似乎并没有挫伤消费者对三星智能手机的胃口,特别是三星粉丝。调查显示,拥有三星智能手机的用户,或者说是三星的忠实粉丝,竟然有高达 91% 的人表示,未来还是会购买三星品牌的其他智能手机,而有 92% 的人还表示他们可能同样会购买三星某些其他产品(非智能手机)。

      为什么有人等待 Note 8 才买三星旗舰

      很显然,在 Galaxy Note 7 正式退役之后,还是有很多粉丝等待三星推出替代品。虽然 Galaxy S8 + 看起来像是当前最合适的替代方案,但是对于那些长期使用三星 Galaxy Note 系列的用户而言,他们需要的不只是大屏幕旗舰而言,而是 Note 本身的特性。因此,他们宁愿等久一点,直到三星推出 Galaxy Note 8 新旗舰。

      更具体来说,Galaxy Note 手机粉丝看不上 Galaxy S8 + 的主要原因在于,后者不具备最重要的特征: S Pen,包括一系列特别设计的“Note”功能,包括在屏幕上书写,涂鸦,熄屏快速记笔记,还有悬浮翻译、悬浮放大镜,以及在操作上提供橡皮擦,滚动截屏,智能多截图或快速选取等等一系列功能。

      对于那些长期使用 Galaxy Note 并且经常使用上述功能的用户,Galaxy S8 + 肯定不会是他们的菜,因为 Galaxy  S8 + 除了更大的全视双曲面屏幕和更强大的性能之外,在“Note”功能上是几乎完全缺失的,根本难以通过简单的适应而得心应手。


      Note 8 会迎来哪些改变

      得益于全新的设计,Galaxy S8+ 的屏幕大小已经提升到了 6.2 英寸,但其整机大小并没有比 Note 7 大很多,甚至是几乎相近的尺寸,只是机身更长了点。因此可以推测出,Galaxy Note 8 如果也采用相同的全视双曲面屏幕设计之后,那么屏幕尺寸自然大于 6.2 英寸。传闻认为可能会增加至 6.4 英寸,并且分辨率还提升到 4K 级别。

      与此同时,Galaxy Note 8 旗舰的内部硬件规格肯定会再一次更新,至少提升到今年主流旗舰的级别,处理器可能会沿用高通骁龙 835 和三星 Exynos 8895。考虑到这两枚芯片本月才开始批量大规模出货,下半年立马更新换代不太可能,不过也许会有改良版,性能稍微提升,也就是 CPU 和 GPU 频率稍微提升那么一点点。

      你可能会说,那样 Galaxy Note 8 与 Galaxy S8+ 看起来性能和外观就没那么差异化了。事实并非如此,因为已经有传闻称,Note 8 将成为有史以来变革“最大、最重要”的 Note 系列旗舰,三星会将大量新技术运用到上面,甚至是 Galaxy S8 + 没能实现的特性,单单从硬件上就能体现出来。

      首先,Galaxy Note 8 将成为三星首款搭载双摄像头的旗舰手机,方案类似于 iPhone 7 Plus,其中 1200 万像素的摄像头为广角设计,配备最新的 Dual Pixel 双像素对焦技术,而 1300 万像素的摄像头则为长焦镜头,支持 3 倍光学变焦,两颗镜头都为 6 片镜片设计且均支持防抖。另外,Note 8 的内存和闪存规格或将提升至标配 6GB +128GB。

      当然,硬件突破只是其中之一的大赌博,另一个值得一看的则是三星首次在软件上发力的私人虚拟助理 Bixby。三星称其是全新人工智能交互方式,能够帮助用户更好地发挥手机的作用,不过三星官方上针对国行的介绍已经撤下了,因为在多语言的问题上碰到了难题,尽管将在今年春季晚些时候才会上线,但只会面向美国用户推出。所以,在 Note 8 上 Bixby 可能才会以全新的姿态亮相,尤其是更完善的功能和多语言支持。


      你期待 Galaxy Note 8 吗?

      三星全新的旗舰智能手机 Galaxy S8 和 Galaxy S8 +,目前已经是地球上相当强大的产品,不只是因为强大无比的性能,更是由于其突破性的全视曲面屏和无边框视觉设计独树一帜,设计紧凑,可单手操作,边角圆润手感舒适,能够营造出真正身临其境、无干扰的屏幕使用体验。

      值得高兴的是,这一打破传统界限的设计将会延续到 Galaxy Note 8 旗舰上,同时还会融入多个目前已经出现在 Galaxy S8 上的核心技术。关键是,届时三星还会为 Note 8 融入更多全新的尖端技术,尤其是先进的双摄像头方案,不少传闻认为 Note 8 的双摄像头表现会像目前单摄的情况一样,全面碾压 iPhone 7 Plus。可能唯一遗憾的是,屏幕指纹识别技术三星暂时也还未在 Note 8 上完美解决。

      当然了,Galaxy Note 8 现在离发布会时间还太早,起码还要等到秋季九月十月才有望见到真机。但就最新的“S pen + 双摄+ 人工智能助手”技术而言,你会等待 Galaxy Note 8 吗?

  • 推荐阅读

    年度旗舰三星Galaxy S8国行确认5月25日上市

    鲁大师:Q1高通835跑分最强 OPPO R9s最流畅

    三星翻新Note 7并不便宜 原价打七折6月份上市

    融入3D打印机理念 Kniterate让你感受编织的乐趣

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭