威锋网-首页 > 锋科技 > 余承东再回应:跑分不等于体验 配置规格都不是事

  • 2017-04

    21

    10:53

    余承东再回应:跑分不等于体验 配置规格都不是事
    手机 作者:小言 来源:威锋网


      华为 P10 闪存门事件并未平息,主要还是因为消费者对华为的官方说法并不满意,因为华为一直强调自己不背锅,毕竟是供应链 UFS 闪存缺货造成的影响。关键是,华为还认为 eMMc 与 UFS 不同闪存不会影响系统体验一致性。在连续发了多条微博之后,华为高级副总裁余承东还是认为华为说得没错,又发了新的博文坚定立场。

      按照余承东新微博的说法主要表达的有那么几点。首先,华为对手机的策略和做法万无一失,绝对正常。再者,华为所做的任何一切都是为了体验,而华为有核心技术。第三点,手机的配置和规格都不是事,软硬结合的体验才是流畅体验的王道。

      余承东说;“记得几年前我的一个关于5.5英寸以下小尺寸屏手机不宜轻易就采用2K屏的微博(小尺寸人眼无法分辨2K、带来功耗与续航的问题),是在看到一些厂家的盲目行为之后,感慨而发,当时却被业界一些人一顿狂贬与嘲疯。但后来的事实证明,我当初的意见是多么正确的。今天的手机双摄相机,而真正掌握双摄合成核心算法的,也就我们。跑分、配置和规格并不代表真正的用户体验,今天的存储器也一样。昨天下午听我们软件UX设计来自欧洲的主管团队汇报,感受很深! 如何提升用户体验品质,真是一个复杂的系统工程,需要软件与UX体验设计及硬件的完美结合,才能给消费者带来最美好最流畅的感受。对华为智能手机未来消费者体验的持续提升与优势构筑,我们充满信心!!”


      对此有网友表示,余承东完全避开 eMMc 和 UFC 以次充好的问题,完全不同性能差别巨大的硬件却硬要说成一样的效果,也就是“eMMc 体验完全等于 UFS 体验”。有个别网友称:

      “如果真是货源问题,就主动承认错误,给客户补差价,或者可以换货、退货。这种闪存门不能靠屏蔽检测软件来解决,这是掩耳盗铃,要疏通,不要堵,堵是堵不住的。如果真是全都用 eMMc ,而且还卖那么贵,那没话说。”

      另外,与余承东观点不同的是小米老大雷军,他在小米 6 和之前的发布会上一直强调,虽然跑分不能完整代表手机体验,但跑分是衡量手机性能的指标,而性能绝对是手机体验很重要的基础部分。跑分测的是硬件,用户体验是看软件能不能把硬件的极限发挥出来,跑分高的手机在用户体验上的潜力更大,跑分高不一定体验好,跑分低体验一定不会太好。

      他表示:“跑分不是万能的,跑分不等于体验!我非常同意,但弱弱问一句: 跑分是不是体验的基础?没有好的硬件基础,谈何体验? ​​​​跑分彻底打开了手机这个黑盒子,让用户更清楚了解处理器型号及性能,这样不同档次的处理器差价很大,友商不容易用中低端处理器冒充高端卖高价。”

      对于余承东的又一次回应,大家怎么看呢?下面是余大嘴过去对屏幕的看法:

  • 推荐阅读

    鲁大师:Q1高通835跑分最强 OPPO R9s最流畅

    三星翻新Note 7并不便宜 原价打七折6月份上市

    拿起手机不撒手?日本公司推出防沉迷手机壳

    你会选择原谅它?三星炸机Note 7以翻新版涅槃重生

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

用户名: 匿名