威锋网-首页 > 锋科技 > 欧冠直播临时取消 乐视该放慢狂奔的脚步了

  • 2017-05

    05

    23:52

    欧冠直播临时取消 乐视该放慢狂奔的脚步了
    互联网 作者:夜空守望熊 来源:威锋网

      一座城市、两支球队、代表欧洲俱乐部最高水平锦标赛半决赛,相信看到这里不少喜欢看足球的朋友们早已猜到这场比赛了,没错,这就是北京时间5月3日凌晨2:45在马德里所举行的皇家马德里对阵马德里竞技的欧洲冠军联赛半决赛首回合,两支球队近年来不仅在西甲赛场中竞争激烈,而且还将战火延续到了欧战赛场上,原本就火热的马德里德比,就更是获得球迷们的关注。不过就在不少球迷们准备熬夜看球之时,原本计划对比赛进行直播的乐视体育却传出坏消息:欧冠直播被暂时取消。


      这并不是乐视体育第一次在直播前传出临时取消的消息了,在去年,ATP网球大师赛和英超直播的过程中就出现了信号中断的消息,之后有消息称,乐视体育因为拖欠版权费用所以导致直播信号被掐断,不过乐视都在最后时刻支付了账款,最后才得以保住赛事版权。而在今年,乐视体育因为资金问题接连失去了亚冠、中超两大赛事版权,这两项赛事目前在国内球迷心中都占据着非常重要的位置,尤其是前者,由于中超球队最近几年在亚冠中的优异表现,球迷们的期待值与关注度也在逐年提升。不少球迷甚至是专门为了看亚冠而购买了相关会员服务,此时丢掉版权,无论是在经济上还是品牌形象上都是一笔不小的损失。

      其实纵观最近一年的消息当中,只要是提到乐视的消息,不少都是和拖欠款项、资金链出问题、版权被收回等等负面词汇有关,这与最近几年乐视的疯狂扩展业务范围,打造乐视生态圈有着密不可分的关系。仅仅用了5年多的时间,乐视的业务版图就从单一的网络视频扩展到七大生态体系,乐视系的估值体量也开始从数十亿飙升至千亿级别,其上市公司的营收也实现了上百倍的增幅,但是就当一切看起来似乎正在往好的方向发展的时候,事情的走向开始急转直下。


      在2016年年底,各种利好消息开始渐渐被负面消息所取代,汽车业务由于拖欠相关款项导致乐视在美国投资的汽车工厂受到停工威胁,之前与北京国安的合作也宣告破裂,根据业内人士分析,此次分道扬镳的原因之一就是资金问题。而据相关人士透露,乐视手机平均每个月贷款是15-20亿,而部分供应商表示乐视已经数月未付贷款,这也导致乐视手机业务受到了极大影响,而在体育方面则是相关赛事版权丢失,以及员工工资发放受到影响。


      为了保证公司正常运作以及资金周转,贾跃亭只能通过质押股权的方式获得资金,根据2017年第一季度财报数据显示,身为第一股东的贾跃亭目前持股比例为25.67%,而其中手中超过97%的股份目前已经处于质押状态,而乐视副董事长,贾跃亭的兄长贾跃民手中也有部分股份处于质押状态,乐视控股持股数量为11,941,156,全部处于质押状态。而此前在2016年财报中排名第二的鑫根资本到了今年第一季度财报中已经完全从前十大股东中消失,这意味着鑫根资本在第一季度中减持了将近6000万股。

      一直以来乐视都致力于打造乐视系生态圈,而就在短短的一两年的时间里,在手机、汽车、电视、体育等不同领域都几乎是同时起步、发力,而这些行业都是对于资金要求非常高的行业,几乎都是非常烧钱的项目,尤其是在汽车行业,目前还鲜有互联网公司能够涉足汽车行业并闯出一番天地的先例,如此疯狂的扩张势必会对整个企业带来巨大的负担,如果其中任何一个缓解出现了差错,很容易造成连锁反应,最终导致局面变得一发不可收拾。

      或许现在是时候将向前冲的步伐放慢下来了,仅仅通过裁员、质押股权、江湖救急等方式或许短期内能够缓解资金链紧张的状况,但这不是一个长久之计,乐视首先要解决业务范围过大的问题,就好比二战时的德军为了称霸全球,疯狂的作战,最终由于战线过长,补给没有办法跟上,兵败苏联,并最终“梦想“破灭。眼下,乐视或许应该考虑将精简业务,砍掉一些暂时还不成熟的业务,重点打造和巩固现有的能够带来利润和效益的业务,待时机成熟之后再慢慢描绘自己的宏伟蓝图,只有坚实的地基才能撑得起高耸入云的摩天大楼。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    一次清退多家店铺 淘宝严惩恶意骚扰行为将成常态化

    病态青少年社交游戏”蓝鲸”全球蔓延 多国政府发出警告

    共享产业水涨船高!充电宝能否成为新热点

    Edge奇葩bug:显示“123456” 打印却是“114447”

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

用户名: 匿名