威锋网-首页 > 锋科技 > 经典的重新开始? Nokia 3310实乃不值入手之情怀!

  • 2017-05

    09

    07:48

    经典的重新开始? Nokia 3310实乃不值入手之情怀!
    手机 作者:小言 来源:威锋网


      今年 2 月份复刻版 Nokia 3310 一经推出,相关经典情怀的炒作便一波接一波,毕竟这款机子众人能谈的也就情怀了。只是意料之中的事情是,每一家媒体那些令人难以置信的捧吹当中,所赞扬的清一色都是老款 Nokia 3310 的神话,而并非复刻版 3310。当然了,不可否认的是,这款极其平凡的全新功能机,其热度和感兴趣的人数堪比任何一款新旗舰,说明 Nokia 这个牌子影响力依然摆在那里。

      直到近日,HMD Global 官方终于正式确认,复刻版 Nokia 3310 终于正式开始全球出货了,具体时间就在 5 月至 6 月这段时间内,考虑诺基亚中国官方网站刚刚上线了相关复刻版 Nokia 3310 的页面,似乎预示着 Nokia 3310 也很快即将在中国铺货上市了。诺基亚官方宣称,“时尚标志回到了我们的身边,这是现代经典的重新设计。”出于情怀,你现在是否真的已经按耐不住想要入手一台了呢?


      醒醒!现在我们回到现实中来谈论 Nokia 3310 这款手机,讲真的,你还会再为一款时隔多年再次更新依然如出一辙的手机为之心动吗?或者换句话来说,对于日常生活中只使用功能手机,你是认真的吗?今天可是智能手机的时代,多少人沉迷于智能手机强大的硬件性能和丰富的功能,所以醒醒吧!功能机时代早已过去,颇具情怀的 Nokia 3310 何尝不是昙花一现的产品而已呢?

      就个人而言,抛开对诺基亚的情怀似乎不太可能,但实际上真正从实际角度出发而购买 Nokia 3310 的人并不多,今天我们就来说一说,为何这款情怀机并不值得你购买。

      首先必须要说的是蜂窝网络的支持,在 4G 飞速发展日渐普及,以及 5G 商用即将来临之际,你为什么要忍受糟糕的 2G 网络呢?对比之下龟速的 2G EDGE 网络是你需要的?当你可能点开某个页面看到页面极为缓慢的缓存在小屏幕上时,相信此刻你内心是痛苦的,结果还是不自觉的掏出了智能手机。


      更进一步来说,2G 网络就要和我们说再见了。虽然 2G 网络有近 30 年左右的历史了,很多国家和地区虽然还在使用,比如我们中国。但是,很多国家和地区也日渐开始淘汰,例如日本、韩国、泰国、新西兰、美国、加拿大和澳大利亚大量运营商已终止 2G 网络服务,更多运营商也正计划当中,而新加坡更是彻底关闭了 2G。

      截止目前,全球已经有超过 20 多家运营商关闭了 2G 网络,其中就包括我国澳门当地的运营商。虽然大陆 2G 市场规模庞大,但年初工信部多份文件已经显示,将努力推进 2G 网络的清退,从而给 2G/4G 乃至 5G 腾出稀缺的频谱资源。因此,无论是联通还是移动已经在默默对 2G 网络减频减容,相关 2G 基站逐步关停中。如果你正好在关闭了 2G 基站的附近使用 Nokia 3310,其画面难以想象,甚至有可能前一天还有 2G 信号,第二天就没了,你还有什么理由去留恋 2G 手机呢?


      好吧!就算 2G 网络还可以用很多年,你还能对仅 200 万像素摄像头的 Nokia 3310 感兴趣?现在市面上非常便宜的智能手机,很多都是千万像素级别了。虽然说像素不能代表真正的拍照实力,但是这可是 200 万像素为底子的摄像头, 拍摄图片和视频出来的质量令人堪忧,你一定不会想外出时使用 Nokia 3310 来拍照,而且 16 MB 的储存有限,你可能还要额外购买 32GB 容量的 SD 卡。

      当然了,你还是会说,你有相机也有智能手机,拍照肯定不会用 Nokia 3310。那么我们再来说说打字输入的问题。如果一开始接触的就是 iPhone 或 Android 这样的触屏机,你必然需要去适应一阵子,毕竟空间有限,考验拇指功力。不过重点是,如今大量事实已经证明,触控键盘的输入速度可比数字键盘快很多,哪怕你是一个不熟悉输入法的用户,也能轻松输入大段文字。


      对此你可能还会说,诺基亚就是你的青春,你对数字键盘再熟悉不过了,在那个拇指飞扬的年代甚至能盲打输入文字与他人传情。不过,今天你看那块小屏幕上的系统复古导航菜单设置,表面上看起来似乎非常简单,但是并不一定便捷快速。你会发现,当你点击进入菜单试图调整或者设置什么时,你还要再进入另一层菜单,而且也没有办法快速进入的途径,远不及智能手机那么直观。

      最后,你可能可以忍受多层文字菜单的麻烦,可是,你真的愿意为功能机花上一笔可以买智能手机的钱吗?官方提供的 49 欧元约合人民币 371 元左右,在国内 400 块钱左右的入门级智能手机还是不少的,某宝上设定一下价格范围就能知道个大概。虽然机子低端,但功能显然强很多,或者你也可以淘个 iPhone 4s 来当功能机都能实现更多想做的事情。


      好了,说了那么多为何不应该入手 Nokia 3310 的理由,但情怀难抵值千金!思考了一轮之后你发现还是买回来玩最有意思,可能只是希望找回初心,单纯把玩手电筒和FM 收音机功能,重温贪吃蛇游戏,听听那让人瞬间回头的诺基亚经典铃声,而且它还有超长的续航和待机时间,机身够小巧够轻便,还能砸核桃,起床发起床气甩飞也不担心它是否能够承受。

      说到底,上述一切可能还是没能说服为何不买 Nokia 3310,只怕不小心买到前段时间报道的山寨版新 Nokia 3310。现在就你而言,你是否觉得还有必要考虑这款情怀机呢?

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    “8GB内存+四摄”怪兽!一加手机5即将发布

    华为P10第二次充电起火冒烟 用户称官方只推脱不退货

    小米6青春版被爆搭载骁龙660芯片 更便宜你会买吗?

    芝麻分650分以上可在联通先打电话后交钱

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

用户名: 匿名