威锋网-首页 > 锋科技 > 滴滴不满足国内统治地位 激进融资冲击国外市场

  • 2017-05

    11

    17:50

    滴滴不满足国内统治地位 激进融资冲击国外市场
    科技 互联网 作者:夜空守望熊 来源:威锋网

      2012年,一家名为北京小桔科技有限公司成立了,在经过了3个月的准备与推广之后,一个名为《嘀嘀打车》的软件横空出世,在当时这款软件还并没有引起人们太多的注意,出行的人一般还是习惯于在路口招手打车,一个电话就能叫到车在许多人心中还是非常“高大上”的,更别提利用一款小软件即可随时随地的叫到出租车了。而在短短的五年时间里,这一切已经发生了天翻地覆的变化,如今出门用滴滴已经成为了不少人的出行习惯了。


      而滴滴打车如今也已经更名为滴滴出行,所运营的业务已经从出租车发展到了快车、专车等等不同的类型,甚至共享单车也已经接入其中。给人们的出行带来了许许多多的便利,而滴滴出行的影响力也在不断增大。近年来关于滴滴出行的融资消息屡见报端。彭博社报道,滴滴上月成功融资55亿美元,其中软银旗下投资部门在此次的融资活动中投入了20亿美元领投,可谓是投入的相当多了。根据滴滴出行此前的消息,此次募集的资金将会被用于海外扩张以及加大对人工智能等新兴领域的投资。

      现在看来,海外扩张和人工智能可以说是滴滴出行的下一步计划了。其实海外扩张已经成为国内不少大企业发展到一定阶段之后的必经之路了,国内市场虽然比其他国家相比确实规模上大很多,但是终究有限,尤其是像滴滴出行这样,如今已经在国内站稳脚跟,几乎已经可以说是垄断了整个行业的企业来说,国内市场格局已经趋于稳定,将业务扩张到海外自然也是发展的需要。

      此外近段时间来,各地纷纷针对网约车颁布了许多的管理措施,本地户口,本地车牌,车型限制等等要求都在将网约车的准入门槛进一步的提高,导致不少原有的网约车司机被迫转行,而符合要求的司机又对于参与网约车运营工作兴趣不高,所以在网约车业务这一方面滴滴出行还是受到了新政的不小影响的,而在海外的一些国家,对于网约车的要求没有太高,或者还并没有出台相关的政策,此时可以凭借着自己的运营经验抢先争夺市场。


      而人工智能可以说是这一两年内科技行业当中非常热门的一个研发方向,不少科技大鳄都开始进军这个领域,微软、谷歌,甚至国内的百度都对人工智能充满了信心。而将人工智能放到交通领域中,那产物自然而然就是无人驾驶汽车了,虽然说许多的企业公司都曾经宣布将进军无人驾驶领域,但是能拿出手的产品却是少之又少,比较出名的就是特斯拉的无人驾驶汽车了,其他公司多是处于研发阶段,甚至已经有一些公司已经开始推出无人驾驶领域,可见这个领域虽然说前景不错,但是要想真正推出并普及,还有很长的一段路要走。

      在本月初,滴滴出行宣布与斯坦福大学人工智能实验室(Stanford Artificial Intelligence Laboratory,简称SAIL)达成合作,双方将围绕人工智能热点课题进行科学研究,此前,滴滴出行的高管也曾在多个场合表示滴滴出行正在研究无人驾驶汽车,并且目前正在美国硅谷招聘数据科学家帮助公司进行研发工作,在三月份滴滴出行也在美国硅谷启动了相关活动,邀请全球算法高手挑战智能出行安全领域的重要难题,当前安全问题可以说是无人驾驶领域中最受用户们关注的一个方面了,所以可以看出滴滴出行在人工智能上已经开始发力了。


      由此不难看出,滴滴出行已经开始从最原始低端的提供出租车叫车服务,开始往更高端的市场中开始进军,在本月9日滴滴出行就确认旗下五星级出行服务——滴滴豪华车将会率先在北京提供服务,而这或许只是滴滴进入高端市场中的一个敲门砖而已,人工智能与无人驾驶汽车才是滴滴所瞄准的未来。经过数次融资之后,我们不难发现,在投资滴滴出行的公司当中,除了中国招商银行、交通银行等国内企业和机构之外,也有包括苹果、软银在内的国际著名的公司,看来大家对于滴滴出行在未来科技交通领域中的发展还是十分看好的。经过数次融资后,目前滴滴出行市值已经突破500亿,在国内互联网公司中名列前茅,若是在海外扩张与人工智能方面均有建树,那未来将不可限量。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    Oculus创始人女装现身:他眼中VR的现在和未来

    Build 2017微软谈AI人工智能之梦:增强人类智慧

    “读脑术”实现 未来梦境和幻觉也能回看了

    5位薪酬最高首席执行官:库克和马斯克分列2、4位

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭