威锋网-首页 > 锋科技 > 对抗快手 今日头条砸10亿补贴火山小视频

  • 2017-05

    17

    17:50

    对抗快手 今日头条砸10亿补贴火山小视频
    视频 互联网 作者:夜空守望熊 来源:威锋网

      随着互联网的日益普及,网络世界当中内容也是越来越丰富,信息的表达方式也在发生着巨大的变化,而且信息的更新速度也变的越来越快,而对于普通网民来说更重要的是,网络世界给了每一个草根一个展现自己的平台,从最初的聊天室,到后来的直播间,还有视频上传网站,几乎每一个都在给有能力和有梦想的人们一个成名的机会。网红达人不断涌现,而新的传播方式也在不断推出。近日,今日头条宣布将推出火山小视频,并且将会在12个月的时间里,为UGC用户提供10亿元的补贴,消息一出在业内就获得了广泛关注。


      说到小视频。近年来在互联网中一直拥有着非常高的热度,与传统的视频直播不同,小视频一般为录播,而且当用户上传了之后,其他观众随时随地都可以点击进去观看,小视频的长度一般也不会太长,时间一般都是一分钟左右,在如今生活节奏越来越快的大环境下,凭借着节奏快、传播广、内容丰富等特点,深受年轻人们的喜爱。目前,在国内小视频领域中快手平台可以说是处于领先地位,无论是在用户群还是在知名度上都比其他的平台有着比较明显的优势。

      在火山直播渐渐被直播市场所淘汰之后,今日头条将目光放到了小视频上,根据公开资料显示,火山小视频全社区日VV(访问次数)已达3亿,平均每个用户每天消费小视频超100个。而抖音的数据更是惊人,来自app annie数据显示,该软件从3月份之后下载量有了明显增长,目前已排名中国区摄影与录像类软件第10名左右,百度指数和微信指数也从3月开始飞涨。此时推出补贴计划可以说是为火山小视频的发展装上了助推器。


      这10亿元的补贴将会包括两个部分,一个是火力现金补贴,只要用户上传的小视频符合优质、原创标准,都可以获得火力现金补贴,此外,针对内容特别优质的达人,火山小视频将会推出特定的养成计划进行长期流量扶持。并按照内容贡献程度,定期赠送100-10000火力值(每10火力约对应1元红包奖励),回报还是非常丰厚的。可见在发展原创小视频上,今日头条还是非常舍得投入资本的,同时也从另外一个方面体现出如今小视频行业中市场利润还是非常大的。

      除了提拔一些新达人之外,对于现有的网红和达人,今日头条也是不惜投入重金引入,例如有着“快手一哥”之称的MC天佑目前就已经开始入驻火山小视频,有消息称,MC天佑入驻火山小视频的报价高达2000万元,虽然此前曾经传出MC天佑与快手不和的传言,但是高价入驻火山小视频还是让不少吃瓜群众觉得有些意外。根据此前曝光的拉新名单,包括天佑在内的多个快手达人都榜上有名,总预算超过5000万,虽然今日头条方面在之后回应称内容不实,但是天佑入驻,并且多名快手达人暂停更新视频等迹象还是不免让人猜测。看来这一次火山小视频直接剑指快手,直接与快手竞争小视频市场的大蛋糕。




      其实除了火山小视频之外,今日头条旗下还有一家最近爆红的小视频应用《抖音》,不过两者在分类上还是有着比较明显的区分的,火山小视频所包含的内容比较丰富,任何类型的小视频都可以上传上去,而抖音则更多的偏向于音乐类的小视频,前段时间已经有不少明星都在抖音中录制了小视频作品,在社交网络上还是具有比较高的热度的。可能这也是为什么今日头条会对小视频市场这么有信心的原因吧。

      此前也曾经出现过像小咖秀等等一系列的小视频应用出现,不过大多数应用都是只能昙花一现,在经历了一两个月的火爆期之后,人气开始迅速滑落,并最终从用户们的视线中消失,这也是如今网红应用所面临的一个最重要的问题,如何能够保持用户的新鲜感,以及应用的热度,是应用能否保持生命力的一个重要的因素。现在今日头条在小视频中投入如此多的资金,不知道这一回火山小视频是否能够像快手一样常年保持热度,还是像其他应用一样在经过了一阵子的喧嚣之后,就迅速“死亡”,一切就只有时间才能给出答案了。

  • 推荐阅读

    快递包装每年产出几百吨垃圾 胶带可绕地球赤道425圈

    中国移动提速降费 除了百姓 还有谁获益?

    黑客疑似已经放出《加勒比海盗5》盗版资源

    美国11岁网络神童将智能玩具变成高科技武器

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭