威锋网-首页 > 锋科技 > 余承东:华为没有海军 未来3到5年将独霸江湖

  • 2017-05

    17

    14:59

    余承东:华为没有海军 未来3到5年将独霸江湖
    手机 作者:小言 来源:威锋网


      昨天(5月16日),华为在深圳华为园区举办首届“手机开放日”活动。在本次活动上,华为消费业务 CEO 余承东谈到了很多华为人的故事,不过这些故事都是以自己的历史为基调。与此同时,余承东还再一次谈及了 P10 闪存门事件,并再一次强调,华为根本没有所谓的海军。

      余承东称,自己从 1993 年加入华为,那时候华为还是小公司,早期华为做无线通信产品遇到了巨大的困难,他表示那一段日子简直是“满眼辛酸泪”。虽然当时自己只是一名客服人员,但任正非告诉他们要以客户为中心,管理者要懂得自我批评,看到自身的不足。

      直到 2011 年,余承东才接手华为的消费业务,包括手机业务,当时全球十大手机根本没有华为,所以他才下了“大嘴”承诺,要把华为手机的出货量提升到 100 万以上。不过“大嘴”没有吹牛,2011 年确实让华为手机卖到了 2000 万。

      余承东不承认自己“大嘴”,但有没有水军替他“大嘴”呢?对此余承东自己回应称,“网上说华为海军,其实我们一个都没有。”

      关于 P10 闪存事件,余承东强调华为注重的是用户的实际体验,这是整体而不是单一的性能。至于为何会混用 eMMc 闪存,余承东还是官方说法。他表示,自己已经对内部进行了反思,主要还是供应链问题,这是优先解决的问题,由于 UFS 闪存今年供应紧张才不得已而为之,因为华为以消费者为中心,肯定不能因此而缺货,并且不能加价,那会被骂死。

      同时,余承东又一次强调了体验一致性,他表示市面上有 80%-90% 的手机还在用 eMMc,华为利用协同优化的技术来让 eMMc 随机读写比其他品牌更好,落实到了体验上,只是个别友商发布 UFS 产品就拿华为来“说事”。余承东表示,他们没有在宣传上欺骗消费者,毕竟 eMMc 和 UFS 采购差价非常小,本来也打算全部使用 UFS 闪存,真实是因为缺货所致,而不是为了省钱。

      在本次活动上,余承东还提到了华为技术全球领先的多个事实,包括麒麟芯片、手机质量和信号相关的通信技术等等。不过余承东还是没有改变“大嘴”的习惯,他认为未来技术和创新引领一定属于华为,并且接下来三到五年内,将会有大量手机品牌销售,“HTC一年的销量,不如我们一个月的销量”,而华为则是能活下来的三到五家,因为华为厚积薄发,还藏有“甩别人一条街两条街的技术”,定能独霸江湖。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    惊!三星旗舰S8竟然运行Windows 10系统

    5699元 索尼年度旗舰Xperia XZ P国行正式公布

    三星:Galaxy S8系列手机全球销量突破500万

    诺基亚4款双摄新机曝光 到底是Nokia 4、7、8还是9?

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

用户名: 匿名