• 2017-06

    16

    09:56

    雷军发文感叹无奈!为何小米6总是被黑?
    手机 作者:小言 来源:威锋网


      小米新一代旗舰手机小米 6 于 4 月 19 日正式发布,随后从 4 月 28 日开始销售,至今仅过去不到两个月的时间。不过,就在这短短的时间里,小米 6 机子波折不断,在大众大流量的网站和社区,被各种爆出质量问题,搜索小米 6 基本上能看到也只有负面满满的新闻。

      例如说,Wi-Fi 断流问题,很多机友反应玩游戏断流 Wi-Fi 会掉线变成坑队友,但证据很少;再者,早期的充电重启,与三星 S8 一样充电莫名自动重启,不过三星和小米联合高通已经解决:还有机身后壳缝隙大,可以插进名片,不少机友都晒图展示;引以为傲的 NFC 公交用不了也被吐槽,小米目前确认在调整。

      还有更多问题就不说了,其实国产机不管是什么品牌,总是能搜索到各种质量问题,但小米特别严重。对此,雷军昨天一早便发文称:

      “小米6 最近被各种碰瓷、各种黑,为啥?这是小米6 产品特点,好产品不怕比!工艺极致: 高亮不锈钢+四面曲玻璃、防水;配置顶尖: 骁龙835+6G内存、双路WiFi;相机出色: 光学变焦+光学防抖+大像素。”


      有网友分析称,主要还是友商通过水军科技攻击小米,造谣、写黑稿、全网黑等等,这是竞争手段,毕竟很多友商也有新品发布。还有网友表示,其实在同价位,小米的品质尚可,可最大的问题就是“没货”!买不到黑你没商量,没有现货证明你手机的优点,就不能转发黑点来平复心理了?

      对于“没货”,大量网友纷纷赞同,有的抢到了,说两周发货,结果半个多月没发货,之后转买荣耀 9 去了。也有网友称,F 码购买通道等了 20 天也没发货。还有的表示,线下是有货,但是官方店竟然变相加价销售,强行要求买 300 块钱碎屏保险加耳机。更有意思的是,有网友表示官方抽奖抽中了,竟然连货也发不出。

      到了晚上,雷军又补充了一条:

      “小米6追求工艺的极致,采用了高亮不锈钢+四面曲玻璃,加工难度非常高,比全金属方案成本至少贵了200元。”


      很显然,雷军是对没货的回应之一,声称玻璃工艺难度大,良率低,所以难产。于是网友就反驳了,你玻璃难产,没有人逼你做玻璃,搞个没货是几个意思?多少年了没教训?总归到底一句话:没货!你说再多也没用!

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    美国AT&T宣布今年开通5G 国内运营商得加油了

    三星发布Exynos 9810 苹果A11王座不保!

    你正在被自己的手机麦克风监听 知道吗?

    都在晒个人账单?其实支付宝还有全民账单

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭