威锋网-首页 > 锋科技 > OPPO供货能力强无敌 那华为呢?

  • 2017-06

    18

    12:14

    OPPO供货能力强无敌 那华为呢?
    手机 作者:小言 来源:威锋网


      两天之前,OPPO 全新智能手机 R11 正式销售,仅发售 40 分钟,线上总销量已经超过 R9s 线上首销全天销量,而且是现货销售。关键是,为了满足本次“爆款”首发销售,OPPO 在上个月底已经准备了 200 万的库存量。因此,很多人问为何 OPPO 可以备货那么多,像小米就是长期无货呢?

      就在这几天,一位微博名为“摩卡 RQ ”的手机、芯片、移动互联网三界知名独立评论人爆料称,OPPO 之所以供货能力强,主要是因为单项目量大,付款好,计划负责不拍脑袋,不惦记偷供应商技术,不瞎砍价,没有各种脑残流程,没有暗箱操作,还经常请供应商吃饭。

      该业内人士表示,“整个手机供应链除了海思以外基本都匍匐在OV面前求临幸,为啥?单项目量大/付款好/计划负责不拍脑袋/不惦记偷供应商技术/不瞎JB砍价/没有各种脑残流程/没有暗箱操作,这样的客户谁不拼死供货就是作死。而且这两家公司上上下下的员工都很nice,讲规则讲道理不耍大牌,还经常请供应商吃饭。有家高端物料供应商直接说:除了OV,其他有多少余力做多少。”

      他还举例称,“我们楼下小胖子以前听我布道,都把这一套用在烧烤店进货,他说他愿意贵点买好食材,每天需求稳定,现结,送货小弟来伙计都递烟,最缺生蚝的时候他店里还能有得卖。大道至简。”


      对此 iSuppli Corp 分析师 “Kevin王的日记本”  表示赞同,“说得好!OPPO供应链的人和供应商保持高度合作态度,不会欺凌供应商。他们职业操守好,不会像一些大厂会有员工因贪污被送进监狱。他们都很nice而且虚心好学,不会像某些大厂的老资格一上来就屌你。将来苹果三星都向供应链上游扩张,什么东西都自己做。OPPO等优质客户就是供应商的至宝。”

      不过,另一行业分析师孙昌旭认为说得不对,她认为华为做得更好,并反驳称,“但是,OPPO 在引进新供应商上还是比较保守的。这一点,华为做的最好。只有自身研发能力足够强大,才敢不断引进新供应商新技术。所谓与供应商共同成长,不仅是在他们已经长大的时候,如果能在他们弱小的时候,就帮助一把,才能做到真正共同成长。真正的领袖企业,与供应商都是互帮互助成长的。ov加油!”

      那么,到底行业供货能力上,OPPO 好还是华为好呢?

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    配骁龙660 全面屏鼻祖夏普新机酝酿中

    没跑了!这就是三星新旗舰Galaxy Note 8

    销量暴涨近800倍 董小姐“色界”旗舰机悄然大卖?

    首款支持4G信号的翻盖功能机LG Exalt LTE

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

用户名: 匿名