威锋网-首页 > 锋科技 > 超越小米!荣耀:618手机累积销售额国产机第一

  • 2017-06

    19

    12:39

    超越小米!荣耀:618手机累积销售额国产机第一
    手机 作者:小言 来源:威锋网


      618 第二天,各大参与京东 618 全民购物节的厂商纷纷晒出战报。今天凌晨,雷军很早就公布了小米 618 的终极战报,结果显示从 6 月 1 日到 18 日,小米手机累积销量第一,不只是京东平台,还包括天猫和苏宁。那么,早期与小米在互联网平台缠斗的主要竞争对手荣耀呢?

      根据荣耀官方今天一早公布的数据了解到,荣耀虽然不是 618 的手机销量冠军,但是却是累积销售额排名第一的手机品牌。荣耀表示,“荣耀斩获中国手机品牌累计销售额冠军。”


      不仅如此,荣耀官方的数据还显示,荣耀 V9 荣获 2000-2999 元价位段累计销量冠军,荣耀畅玩 6X 和荣耀 8 青春版分别包揽 1000-1499 元价位段累计销量冠亚军,而荣耀 9 则荣获 6 月 18 日当天新品智能手机的销量冠军。


      据了解,荣耀 9 是最近荣耀才全新发布的旗舰级产品,搭载了“得天下”的麒麟 960 八核芯,配备最高 6GB 内存和 128GB 储存空间,首次搭载第三代双摄,高保真 Hi-Fi 芯片。采用 5.15 英寸 P3 显示屏,并运行永不卡顿的 EMUI 5.1。更有胡歌亲自代言,以 2299 元起步征战市场。

      很显然,荣耀 9 以 2299 元的初始定价发售,其竞争对手就是 2499 元起售的小米 6,两者同样是旗舰产品,而且目标都是 2000 元到 3000 元的市场,顶配 6GB +128 GB 都是 2999 元。不过,最明显的差异是小米 6 搭载的是比麒麟 960 更强大的骁龙 835 处理器,并且全系列标配 UFS 删除,而荣耀 9 依然是 eMMc,但荣耀称优化可与 UFS 体验一致。


      按照雷军公布的数据,小米 6 只是天猫当天新品销量冠军,在京东上不如荣耀 6,这是为何呢?很显然,“无货”是最大原因,小米 6 从发布至今一直缺货抢购,原因是骁龙 835 和 UFS 闪存供应有限。而荣耀 9 的麒麟 960 去年良率产能已经很稳定,更不用说 eMMc闪存了。

      另外,小米 6 的表现也不及红米 Note 4X 和小米 Max 2,前者京东天猫均是冠军,而后者京东天猫苏宁三大平台销量第一。作为对比,荣耀之所以标记 1000 至 1499 价位,很显然可以避开 Note 4X(699元起)和 Max2(1699 元)两款机子,在某个价位成为销量冠军,但显然荣耀没有任何机型获得单一平台整个购物节的销量冠军。


      荣耀总裁赵明在荣耀 9 发布时曾表示,荣耀已经成为互联网手机品牌第一名,无论是销量还是销售额。不过,至少 618 销量还是小米第一,而销售额荣耀冠军。荣耀最后表示,“感谢大家陪伴我们走过这 18 天,给予我们支持和认可,让我们不忘初心;荣耀有你才欢乐。”

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    雷军:618小米手机三平台销量第一 其余产品战无不胜

    比苹果激进 华为4D Touch技术现身

    手机重启=关机再开机?中国移动来解释

    Nokia 9宣布骁龙835+6GB运行内存起:4800元

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭