威锋网-首页 > 锋科技 > 迪拜已准备好测试载人飞行器 打“飞的”梦想还会远吗

  • 2017-06

    21

    17:00

    迪拜已准备好测试载人飞行器 打“飞的”梦想还会远吗
    户外 科技 评论 作者:dukeliang 来源:威锋网


     

      一提起现代化的大型都市,大家能想到什么?除了奇巧高耸的大厦,五彩缤纷的霓虹外,估计就是堵了吧。不光是人堵人,车堵车更是闹心。而且越是繁华有趣的区域越是堵得厉害,越是下班接孩子或上班办事还差几分钟到点越是堵得你痛不欲生。

      虽然我们政府已经使出了高楼中过轻轨,以及建设让导航都找不到北的立交桥这些非常手段,但是架不住人口太多在大城市中又比较集中,也只能轻微缓解拥堵的交通状况。而且也不光是我们国家,全世界的知名城市基本上都会遭遇交通拥堵的尴尬。


     

      既然这是个世界难题,那么自然会有人去想办法解决。其中一些人在脑洞大开的情况下,就想到了,既然地面地下都用上了还不行,那我们不如试下天空吧。所以这几年大家可以看到,一大堆科技公司都扎堆进入小型载人飞行器市场,并积极开发出各种天马行空的产品。

      目前这些产品有的还处在概念设计,有的已经进入了实机测试阶段,基本上主流的配置都是多螺旋翼,蓄电池动力,自动加手动控制系统。德国公司 e-volo 研发的“Volocopter”就是其中的一款产品。

      自 2013 年 e-volo 公司研发的 Volocopter 首次亮相以来,外界不少人士都一直在关注他们的进展。在这几年的时间内,Volocopter 进行了数以百计的无人飞行试验,并且在条件成熟的情况下让试飞员进入驾驶舱进行操作测试,最终在去年 4 月的时候测试完成,宣布可以投入使用。


     

      Volocopter 整体设计其实与传统的直升飞机很相似,只是机翼部分比较科幻,它拥有 18 个旋翼,看起来就像是一张大网罩在头上,可以垂直起飞降落。它配有自动高度控制系统,可自动调节飞行高度。一个可单手操作的控制杆,操作简单快捷,可以很大程度降低人为操作失误的风险。

      虽然 e-volo 公司宣布 Volocopter 已经可以投入使用,但如果没有城市打算引入的话,那也是一场空。好在现在这个问题基本上已经不再构成问题了,因为作为对高科技产品接受程度最高的迪拜,已经打算将 Volocopter 纳入城市交通运输工具的规划之中。


     

      迪拜一直将打造“智能城市”作为发展的主旨,而我们之前也已经见识过不少“黑科技”产品在迪拜得到正式运用,像机器人警察和消防员佩戴的飞行背包等。在今年早些时候,当地交通管理局就曾透露,他们已经与中国的亿航达成协议,打算年中在城市中测试“亿航 184 ”载人飞行器,现在 Volocopter 的加入也是水到渠成的事。

      Volocopter 可以携带两名乘客飞行,在城市中飞行的线路是固定的两点,飞行器采用自动驾驶模式。它由 9 组可更换蓄电池发电,可以在地面垂直升空,也能在空中悬停,机舱配备有降落伞以防备出现紧急情况。一次飞行约 30 分钟,最高时速 100 公里/小时。

      按照迪拜建设世界最智能城市计划的目标,到 2030 年为止,迪拜 25% 的道路运输将实现智能无人驾驶。因此 Volocopter 与“亿航 184 ”自动载人飞行器的运营测试,对其创建更加顺畅、快捷、创新的移动出行交通方式有着重要意义。如果能取得成功,那么国内城市会接纳“亿航 184 ”作为城市交通的组成部分吗?

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    Windows Phone死了:它的失败和不安的未来

    京东再发声明抵制天猫“二选一” 这次能有个了断吗?

    威力十足 这位前NASA工程师做了一支巨型水枪

    还靠浪? 这款电动水翼冲浪板无浪也能冲

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

用户名: 匿名