• 2017-06

    23

    08:23

    广电总局:新浪微博、A站等关停视听节目业务
    互联网 作者:小言 来源:威锋网


      6 月 22 日下午,国家新闻出版广电总局发布了一个重要的通知,要求微博、ACFUN、凤凰网等网站关停视听节目服务。具体原因在于,以上被点名的网站在不具备《信息网络传播视听节目许可证》的情况下开展视听节目服务,并且大量播放不符合国家规定的时政类视听节目和宣扬负面言论的社会评论性节目。

      国家新闻出版广电总局要求的具体通知要求如下:

      “针对“新浪微博”、“ACFUN”、“凤凰网”等网站在不具备《信息网络传播视听节目许可证》的情况下开展视听节目服务,并且大量播放不符合国家规定的时政类视听节目和宣扬负面言论的社会评论性节目,国家新闻出版广电总局于近日发函责成属地管理部门,按照《互联网视听节目服务管理规定》(广电总局、信息产业部第56号令)的有关规定,采取有效措施关停上述网站上的视听节目服务,进行全面整改,为广大网民营造一个更加清朗的网络空间。”

      对此新浪微博方面已经做出回应,微博称将按照国家相关法律法规和管理要求,严格加强视听节目的管理,进行全面整改,接下来将只有取得《信息网络传播视听节目许可证》的微博用户,才能上传视听节目,而微博用户上传非节目类视频不受影响。

      新浪微博的回应公告具体内容如下:

      “北京时间 6 月 22 日下午,国家新闻出版广电总局发布通知称,已于近日责成属地管理部门采取有效措施关停微博等网站的视听节目服务,进行全面整改。

      按照《互联网视听节目服务管理规定》(广电总局、信息产业部第56号令),只有取得《信息网络传播视听节目许可证》的微博用户,才能上传视听节目,没有取得《信息网络传播视听节目许可证》的用户,不能上传视听节目。微博用户上传非节目类视频不受影响。

      微博将按照国家相关法律法规和管理要求,严格加强视听节目的管理,进一步规范视频服务,也会及时向社会和媒体公开,接受社会监督。”

      与此同时,对于广电总局的通知要求,AcFun 弹幕视频网同样在昨晚也做出了回应,具体如下

      “北京时间6月22日下午,国家新闻出版广电总局发布通知称,已于近日责成属地管理部门采取有效措施关停AcFun等网站的视听节目服务,进行全面整改。

      AcFun 弹幕视频网将按照国家相关法律法规和管理要求,严格加强视听节目的管理,全面展开网站内部整改,进一步规范视频服务,努力为广大用户营造一个清朗的网络环境。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    科技部发布中国独角兽排名:这个估值才正常嘛!

    沃尔玛停止支持支付宝 微信又在搞排他性竞争?

    京东也“杀熟”?互联网企业别再搞区别对待了!

    亚马逊计划投资10亿美元 拍摄《三体》电视剧

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭