• 2017-06

    30

    09:27

    文化部关停12家网络表演平台 查处虎牙、YY、龙珠等
    互联网 作者:小言 来源:威锋网


      近段时间,互联网行业相当热闹。上周,国家新闻出版广电总局发布了一个重要的通知。要求微博、ACFUN、凤凰网等网站关停视听节目服务。就在昨天(6 月 29 日),中华人民共和国文化部也发布了一则针对网络表演市场整治的公告。文化部称,正持续加强网络表演的监管,有力规范网络市场经营秩序。

      根据这则文化部的公告,文化部近期对 50 家主要网络表演经营单位进行“全身体检”式集中执法检查,部署北京、上海、广东、浙江等地文化市场综合执法机构,依法查处虎牙直播、YY 直播、龙珠直播、火猫直播、秒拍等 30 家内容违规的网络表演平台。

      公告显示:

            - 针对手机表演平台内容违规行为多发的问题,文化部部署开展了手机表演平台专项排查,共排查手机直播应用 10562 款;
            - 在专项排查的基础上,部署全国 29 个省(区、市)文化市场综合执法机构开展查处工作;
            - 处罚“天使社区”、“映客”等 20 家手机表演平台;
            - 立案调查“楠楠”、“热门”、“妙妙”等 23 家手机表演平台;
            - 关停“悟空TV”等 11 家手机表演平台;
            - 严查“星夜”平台提供含有淫秽内容的网络表演,吊销濮阳市新艺文化传媒有限公司《网络文化经营许可证》,关停网络表演平台。
            
      与此同时,文化部部署主要互联网应用商店开展手机表演平台专项清理,腾讯、百度、阿里、360、华为、小米、联想等主要互联网应用商店严审手机表演平台主体资质,对存量手机表演平台进行专项清理,具体成果如下:

            - 共删除下线手机表演平台 291 款;
            - 不予上线 544 款;
            - 责令补充主体资质材料 973 款;
            - 核实变更主体信息 38 款。

      文化部同时部署主要网络表演经营单位开展专项清理,成果如下:

            - 共关闭直播间 11929 间;
            - 整改直播间 18977 间;
            - 处理表演者 31347 人次;
            - 解约表演者 9721 人。

      文化部表示,“为进一步加强网络表演市场内容监管,继续形成和保持高压态势,在前期集中执法检查的基础上,文化部从即日起开展网络表演‘回头看’集中执法检查,对 100 家主要网络表演平台进行‘回头看’随机抽查,重点整治网络‘三俗’,严查含有禁止内容的网络表演,进一步规范网络表演市场经营秩序。”

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    全球企业在华声誉排行:华为第二 苹果跌出前十

    联想公布事实经过:投票给了三星华为 未投给高通

    滴滴公布整改措施:乘客安全了 司机却叫苦不迭

    中国科技企业上市之痛:一大半破发 平均下跌20%

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭