• 2017-07

    04

    15:07

    华为携手肯德基搞事 网友评论句句扎心
    手机 趣闻 评论 作者:dukeliang 来源:威锋网


      就在刚刚过去的几个小时,一则华为与肯德基携手的消息引爆了不少人的眼球。虽然说跨界合作在当下算不上什么新鲜事,甚至可以说是挺潮流的事情,不少企业也乐于以此行为赚取眼球,但科技与餐饮这么大的跨度还是出乎了不少人的想象。

      于是大家都纳闷了,华为与肯德基携手,搞事情肯定是搞了,但是搞的是什么事情呢?是一起搞机,一起搞鸡,还是一起搞基?微博里面也没说明白啊。华为发的是:“时间无法阻挡我们对臻至的追求,反而更加鞭策自我,燃暴内心的小宇宙。华为携手肯德基,勇于突破,畅享创新,带着大胆与创新大步向前!”肯德基这边则表示:“当美食与科技碰撞,会带来怎样的创意?惊喜倒计时,肯德基携手华为神秘合作即将为你揭晓!”


      神秘合作,看着就让人产生无限遐想,不过看了下网友们的回应,似乎还沉浸在“华为 P10 闪存门”的不好联想中,句句扎心。“华为 P10 闪存门”事件简单说下,这款定位国产高端旗舰的机子混用 UFS2.1、UFS2.0 与 eMMC5.1 三种不同的闪存规格,导致同一款 P10 的不同机器闪存速度能差出三四倍。在事情被曝光后,官方没有第一时间道歉解释而是再三强调经过他们优化后,机子性能没有差别,这样的态度让消费者们越发愤怒。而且这款旗舰屏幕连个最基础的疏油层都没有,让手机秒变指纹收集器。


      可以看到不少网友们的回复,都还是在对华为的“混搭手法”进行猛烈吐槽,下面列举了部分的评论,老铁们扎心了:

      “肯德基向华为取经,如何提高利润率?华为回复:汉堡里面鸡肉宣传口径要给力,但是实际上新陈鸡肉可以混用嘛,反正差几天对味道影响不大,再加上肯德基优化的好,对填饱肚子没有影响;汉堡表面的芝麻可以省了,在意的人也不多,如果有问的就说技术原因芝麻在面包片上粘不住。”

      “咋了 ,他手机发了热还能做菜了?”

      “汉堡型的手机?炸鸡型的手机?手机型的汉堡?手机型的炸鸡? 吃肯德基送华为?买华为免费吃肯德基?”

      “你们是要做个能放进油锅里的手机吗?”

      “很好,本来买手机不会考虑华为这以后吃快餐也不会考虑 kfc 了,谁知道 kfc 会不会拿老鼠肉优化成鸡肉。”

      “肯德基:为保证供求量,现鸡腿汉堡改为鸡腿肉鸡胸肉鸡屁股肉混合发货。反正都是肉,不影响客户吃饱。”


      当然,除了上面这些吐槽的说法,还是有不少理智的网友分析到,华为此举应该是与肯德基达成了双方使用 Huawei Pay 的合作协议。这款国内首个基于安全芯片的手机支付工具经过一年多的运营,已经与30多家银行达成合作,并兼具了银行卡、公交卡等许多功能,如果这次真是与肯德基达成合作,倒也是水到渠成。

      还有一些脑洞大的网友评论,会不会是推出肯德基定制手机壳,定制UI界面,甚至直接推出肯德基主题手机(会有人想要吗......)。也有苦口婆心的,劝华为不要老想搞事情,先想下怎么把供应链做好,不要老被人掐脖子等等。

      不知道我们余大总裁看到这些评论,会作何感想呢~!

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

  • 推荐阅读

    谷歌发布首个Android P预览版 别只盯着刘海屏!

    刘海屏爆发:智能手机最后的虚假繁荣

    华为与高通:明明势不两立 却要笑着合作

    2018年全面屏继续普及 6英寸以上成主流

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭